Самые вкусные блинчики с мясом

- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Оладьи и блины
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Сложное
Этот самый вкусный рецепт посвящается тем, кто очень любит блинчики с мясом. Наверняка Вы не раз встречали блинчики с начинкой, и бывает она совершенно разной. Блины готовят с вареньем, творогом, грибами, мясом, что только не придумают.
Они всегда получаются сытными и очень вкусными. Отлично подходят, как десерт к чаю или же, как гарнир или дополнение к нему. Мои любимые блины – с мясом. В детстве мне их часто пекла бабушка и я за обе щеки уплетала их в огромном количестве, пока не наемся. А сейчас я с удовольствием готовлю их дома, балую вкусненьким семью и угощаю друзей.
Я решила поделиться с Вами своим драгоценным рецептом с пошаговыми фотографиями, чтобы Вы тоже могли их приготовить. Он у меня очень простой и не требует огромного количества продуктов, сам процесс достаточно легкий, поэтому эти блинчики сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- фарш мясной – 200-300 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко (вода) – 1 стакан;
- лук – одна штука;
- морковка – одна штука;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 чайные ложки;
- перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как приготовить самые вкусные блинчики с мясом
Внимательно почитайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению, удивите своих родных и близких.
Рецепт самой вкусной начинки
Подготовьте необходимые нам ингредиенты. Первым делом разморозьте фарш. Можно взять любой. Я люблю больше говяжий, так как мне кажется, он больше всего подходит для блинчиков, поэтому они получаются самые вкусные и сочными. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, как только она нагреется, высыпает туда весь наш фарш, немного солим его и перчим, постоянно помешивая.
Пока фарш готовится, на терке натираем очищенную заранее морковь и режем очень маленькими кубиками очищенный репчатый лук.
Как только фарш будет уже в состоянии полуготовности, высыпает туда морковь с луком и тщательно перемешиваем. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка очень мягкая. Когда это произойдет, снимаем с огня сковороду и даем нашей начинке остыть, пересыпав ее в тарелку.
Тесто для блинчиков
В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем туда сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем необходимое количество муку, просеяв ее через сито и снова все перемешиваем.
Наливаем стакан молока или воды. Можно также разбавить молоко с водой 50 на 50. У Вас должно получиться тесто, напоминающее сметану. Это стандартный рецепт для приготовления блинов. Теперь выпекаем каждый блин по обычной схеме: очень сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом, наливаем туда пол половника получившегося теста, можно больше, смотря, какая у Вас сковорода по диаметру, ждем пока подрумянится одна сторона, а затем осторожно переворачиваем ее на вторую, ждем пару минут и снимаем со сковороды. Блины не должны быть толстыми, поэтому не лейте много теста, но в то же время они и не должны быть тонкими, так как могут порваться, когда мы будем класть туда начинку.
Готовый блин выкладываем на доску и даем ему немного остыть.
Как завернуть блинчики с мясом треугольником
Ножом разрезаем его на три равные части по вертикали, так будет удобнее.
Теперь чайной ложечкой берем немного нашей начинки и кладем на край одной из полосочки и дальше все просто.
Начинаем заворачивать наш блинчик, как показано на пошаговых фото.
У нас должны получиться красивые небольшие треугольники.
Обязательно заворачивайте так, чтобы они были тугими, так начинка не будет выпадать.
Мне нравится такой способ, потому что здесь больше начинки, чем теста, и она хорошо чувствуется во время еды, так как очень плотно обвернута блином, да и к тому же блинчики получают небольшими и их очень удобно кушать.
По такой же схеме проделываем с остальными полосками.
Кладем готовые блинчики с мясом отдельно. Выпекаем остальные из оставшегося теста, и делаем все также само.
Украшаем наше блюдо и подаем к столу. Можете наслаждаться вкусной едой. Я кстати очень люблю блины есть со сметаной. Она отлично подойдет даже к мясу и дополнит вкус этого блюда.
Плюсы блюда
- Можно приготовить на праздничный стол или к приходу гостей, сложите все в подходящую форму, добавьте немного масла и разогрейте в духовке при температуре 180 градусов. так же можно воспользоватся микроволновкой.
- Потратив несколько часов на приготовление огромной порции блинчиков с мясом можно их заморозить в морозилке в прок, а затем доставать нужное количество и разогревать на сковородке или в микроволновке ( размораживать предварительно не нужно). Такой способ очень экономит время и гораздо лучше чем покупать полуфабрикаты в магазине. Домашние блюда – всегда вкуснее.
- Подавать можно с сметаной, кетчупом или домашней аджикой. Я очень часто готовлю к ним легкий овощной салат.
Надеюсь, Вам понравится мой фирменный и самый вкусный рецепт блинчиков с мясом, готовьте на здоровье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!