Меню

Выпечка

Самые вкусные блинчики с мясом

блинчики
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Оладьи и блины
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Сложное

Этот самый вкусный рецепт посвящается тем, кто очень любит блинчики с мясом. Наверняка Вы не раз встречали блинчики с начинкой, и бывает она совершенно разной. Блины готовят с вареньем, творогом, грибами, мясом, что только не придумают.

Они всегда получаются сытными и очень вкусными. Отлично подходят, как десерт к чаю или же, как гарнир или дополнение к нему. Мои любимые блины – с мясом. В детстве мне их часто пекла бабушка и я за обе щеки уплетала их в огромном количестве, пока не наемся. А сейчас я с удовольствием готовлю их дома, балую вкусненьким семью и угощаю друзей.

Я решила поделиться с Вами своим драгоценным рецептом с пошаговыми фотографиями, чтобы Вы тоже могли их приготовить. Он у меня очень простой и не требует огромного количества продуктов, сам процесс достаточно легкий, поэтому эти блинчики сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • фарш мясной – 200-300 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • лук – одна штука;
  • морковка – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить самые вкусные блинчики с мясом

Внимательно почитайте пошаговый рецепт с фото  и приступайте к приготовлению, удивите своих родных и близких.

Рецепт самой вкусной начинки

фаршПодготовьте необходимые нам ингредиенты. Первым делом разморозьте фарш. Можно взять любой. Я люблю больше говяжий, так как мне кажется, он больше всего подходит для блинчиков, поэтому они получаются самые вкусные и сочными. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, как только она нагреется, высыпает туда весь наш фарш, немного солим его и перчим, постоянно помешивая.

лук и морковка Пока фарш готовится, на терке натираем очищенную заранее морковь и режем очень маленькими кубиками очищенный репчатый лук.

обжарить Как только фарш будет уже в состоянии полуготовности, высыпает туда морковь с луком и тщательно перемешиваем. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка очень мягкая. Когда это произойдет, снимаем с огня сковороду и даем нашей начинке остыть, пересыпав ее в тарелку.

Готовьте на не большем огне, под крышкой, следите за тем, чтобы не пересушить начинку.

Тесто для блинчиков

яйца и сахар В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем туда сахар. Взбиваем до получения однородной массы.

добавить муку Добавляем необходимое количество муку, просеяв ее через сито и снова все перемешиваем.

тесто Наливаем стакан молока или воды. Можно также разбавить молоко с водой 50 на 50. У Вас должно получиться тесто, напоминающее сметану. Это стандартный рецепт для приготовления блинов. Теперь выпекаем каждый блин по обычной схеме: очень сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом, наливаем туда пол половника получившегося теста, можно больше, смотря, какая у Вас сковорода по диаметру, ждем пока подрумянится одна сторона, а затем осторожно переворачиваем ее на вторую, ждем пару минут и снимаем со сковороды. Блины не должны быть толстыми, поэтому не лейте много теста, но в то же время они и не должны быть тонкими, так как могут порваться, когда мы будем класть туда начинку.

блиныГотовый блин выкладываем на доску и даем ему немного остыть.

Как завернуть блинчики с мясом треугольником

разрезать Ножом разрезаем его на три равные части по вертикали, так будет удобнее.

выложить начинку Теперь чайной ложечкой берем немного нашей начинки и кладем на край одной из полосочки и дальше все просто.

заворачивать Начинаем заворачивать наш блинчик, как показано на пошаговых фото.

завернуть треугольникомУ нас должны получиться красивые небольшие треугольники.

как завернутьОбязательно заворачивайте так, чтобы они были тугими, так начинка не будет выпадать.

блинчики с мясомМне нравится такой способ, потому что здесь больше начинки, чем теста, и она хорошо чувствуется во время еды, так как очень плотно обвернута блином, да и к тому же блинчики получают небольшими и их очень удобно кушать.

начинкаПо такой же схеме проделываем с остальными полосками.

завернуть

заворачиваем блинчики с мясом

Можете завернуть любым другим способом, например трубочкой.

готовые блинчки Кладем готовые блинчики с мясом отдельно. Выпекаем остальные из оставшегося теста, и делаем все также само.

блины с фаршемУкрашаем наше блюдо и подаем к столу. Можете наслаждаться вкусной едой. Я кстати очень люблю блины есть со сметаной. Она отлично подойдет даже к мясу и дополнит вкус этого блюда.

Плюсы блюда

  • Можно приготовить на праздничный стол или к приходу гостей, сложите все в подходящую форму, добавьте немного масла и разогрейте в духовке при температуре 180 градусов. так же можно воспользоватся микроволновкой.
  • Потратив несколько часов на приготовление огромной порции блинчиков с мясом можно их заморозить в морозилке в прок, а затем доставать нужное количество и разогревать на сковородке или в микроволновке ( размораживать предварительно не нужно). Такой способ очень экономит время и гораздо лучше чем покупать полуфабрикаты в магазине. Домашние блюда – всегда вкуснее.
  • Подавать можно с сметаной, кетчупом или домашней аджикой. Я очень часто готовлю к ним легкий овощной салат.

Надеюсь, Вам  понравится мой фирменный и самый вкусный рецепт блинчиков с мясом, готовьте на здоровье.

блинчикиблинчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика