Самые вкусные блинчики с творогом

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Оладьи и блины
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашнего завтрака — это блинчики с творогом. Сладкие, ароматные и такие нежные.
Это нетрудное блюдо, которое будет по душе не только взрослым, но и детям. Блины можно подавать к столу с медом, сметаной или даже вареньем, а для истинных сладкоежек можно полить налистники растопленным шоколадом или карамелью. Их также можно использовать как полуфабрикаты и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить что-то утром или когда пришли гости.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 грамм;
- молоко – один стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- сливочное (растопленное) или растительное масло – 2 столовые ложки;
- ваниль (по вкусу).
Ингредиенты для начинки:
- творог — 600 грамм;
- сахар – 4- 5 столовых ложек;
- сметана (по желанию).
Как приготовить блинчики с творогом
Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, он поможет вам разобраться в процессе приготовления.
Готовим тесто
Первым делом в емкость мы разбиваем два яйца и добавляем сахарный песок, соль и ваниль.
Сбиваем тщательно венчиком до однородной массы, можно использовать миксер.
Снова перемешиваем . Очень важно, чтобы в тесте не было комочков.
Разогреваем на плите стакан молока и выливаем его в емкость. Оно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! Если молока немного, можно смешать его с водой, но смесь должна обязательно получиться теплой.
Хорошо размешиваем. Тесто должно быть умеренно жидким, это очень важно! Если оно будет сильно густым, можно добавить еще молока или же воды.
В самом конце добавляем растопленное заранее сливочное или растительное масло (по желанию) и размешиваем. Тесто для наших блинчиков с творогом готово!
Как печь блины
Берем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Теперь она должна хорошо прогреться на среднем огне. После этого наливаем в самый центр половинку половника теста (зависит от диаметра вашей сковороды). На весу, прокручивая сковороду, распределяем тесто, а затем ставим на огонь и печем. Чем меньше мы наливаем теста, тем тоньше будет блин. После того, как одна сторона подрумянилась, осторожно переворачиваем блин при помощи лопатки и печем еще несколько секунд.
Выкладываем блины друг на друга.
Готовим начинку
Высыпаем творог на тарелку, добавляем сахар и щепотку ванилина. По желанию можно добавить еще изюм и сметану.
Перемешиваем вилкой. Если взбить в блендере, начинка получится кремообразная, и ее легче будет налаживать на блин. Не переживайте, она не будет вытекать.
Заворачиваем
Накладываем начинку и тонким слоем распределяем ее по всему блину, чтобы потом его можно было завернуть.
Сворачиваем наш блинчик и также повторяем всю процедуру с остальными.
Наши самые вкусные блинчики готовы! Можно украсить блюда фруктами. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.
С чем подать и как разнообразить
- Блины можно подогреть в духовке, для этого сложить их в жаропрочную форму кладем небольшой кусочек масло и оставляем на 2 минут в духовке, температура 150-180 градусов.
- Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
- В творог добавляйте фрукты по сезону, банана, апельсины или мандарины.
- Будет очень вкусно, если к творогу добавить сухофрукты: изюм, чернослив, курага и другие.
Эти невероятные блинчики с творогом, станут отличным завтраком или дополнением воскресного чаепития. Это без сомнений лучший и самый вкусный рецепт, который мне доводилось готовить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!