Меню

Выпечка

Самые вкусные блинчики с творогом

вкусный завтрак
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Оладьи и блины
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашнего завтрака — это блинчики с творогом. Сладкие, ароматные и такие нежные.

Это нетрудное блюдо, которое будет по душе не только взрослым, но и детям. Блины можно подавать к столу с медом, сметаной или даже вареньем, а для истинных сладкоежек можно полить налистники растопленным шоколадом или карамелью. Их также можно использовать как полуфабрикаты и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить что-то утром или когда пришли гости.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • молоко –  один стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2-3 столовых ложки;
  • сливочное (растопленное) или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ваниль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 600 грамм;
  • сахар – 4- 5 столовых ложек;
  • сметана (по желанию).

Как приготовить блинчики с творогом

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, он поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Готовим тесто

яйца и сахар Первым делом в емкость мы разбиваем два яйца и добавляем сахарный песок, соль и ваниль. взбитьСбиваем тщательно венчиком до однородной массы, можно использовать миксер.

добавить муку Просеиваем муку через сито.

перемешать Снова перемешиваем . Очень важно, чтобы в тесте не было комочков.

 Разогреваем на плите стакан молока и выливаем его в емкость. Оно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! Если молока немного, можно смешать его с водой, но смесь должна обязательно получиться теплой.

 добавить молокоХорошо размешиваем. Тесто должно быть умеренно жидким, это очень важно! Если оно будет сильно густым, можно добавить еще молока или же воды.растительное маслоВ самом конце добавляем растопленное заранее сливочное или растительное масло (по желанию) и размешиваем. Тесто для наших блинчиков  с творогом готово!

Как печь блины

блинчик на сковородке Берем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Теперь она должна хорошо прогреться на среднем огне. После этого наливаем в самый центр половинку половника теста (зависит от диаметра вашей сковороды). На весу, прокручивая сковороду, распределяем тесто, а затем ставим на огонь и печем. Чем меньше мы наливаем теста, тем тоньше будет блин. После того, как одна сторона подрумянилась, осторожно переворачиваем блин при помощи лопатки и печем еще несколько секунд.

блинчики Выкладываем блины друг на друга.

Готовим начинку

творог и сахар Высыпаем творог на тарелку, добавляем сахар и щепотку ванилина. По желанию можно добавить еще изюм и сметану.

перемешать Перемешиваем вилкой. Если взбить в блендере, начинка получится кремообразная, и ее легче будет налаживать на блин. Не переживайте, она не будет вытекать.

Заворачиваем

смазать блины Накладываем начинку и тонким слоем распределяем ее по всему блину, чтобы потом его можно было завернуть.

завернуть Сворачиваем наш блинчик и также повторяем всю процедуру с остальными.

блинчики с творогом рецепт с фото Выкладываем все на тарелку.

сладкий десерт Наши самые вкусные блинчики готовы! Можно украсить блюда фруктами. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

С чем подать и как разнообразить

  • Блины можно подогреть в духовке, для этого сложить их в жаропрочную форму кладем небольшой кусочек масло и оставляем на 2 минут в духовке, температура 150-180 градусов.
  • Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
  • В творог добавляйте фрукты по сезону, банана, апельсины или мандарины.
  • Будет очень вкусно, если к творогу добавить сухофрукты: изюм, чернослив, курага и другие.

Эти невероятные блинчики с творогом, станут отличным завтраком или дополнением воскресного чаепития. Это без сомнений лучший и самый вкусный рецепт, который мне доводилось готовить.

вкусный завтраквкусный завтрак

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика