Меню

Выпечка

Горячие бутерброды с яблоками и корицей

вкусные бутерброды с яблоками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Вкусные бутерброды с яблоками в духовке разнообразят ваш завтрак и наполнят ваш дом ароматом осени, уюта, домашнего тепла. Они порадуют детей и взрослых. А вы знаете, какую пользу приносят специй — корицы, которые необходимо добавить в блюдо?

О ее свойствах знали ещё в древности и широко применяли для приготовления различных блюд. Она особенно полезна осенью и зимой для укрепления иммунитета. Всем знакомо сочетание яблок с корицей. И не зря, дополняя друг друга, эти два ингредиента раскрывают полностью свои полезные качества. Есть народная поговорка « Съеденное одно яблоко в день, сократит посещения врача». Яблоко, это первый фрукт, который дают маленьким детям. О пользе печеных яблок особый разговор. Они полезные при различных заболеваниях печени, при диабете, для диетического питания. Бутерброды с яблоками в духовке можно подать не только на завтрак, но и вместо десерта после сытного обеда или ужина. Также на полдник детям. Можно взять как перекус в школу или на работу, в дорогу или на пикник.  Готовить такие бутерброды легко и просто, а главное доступно и экономно. Приготовить не составит труда как хозяйкам, не имеющим опыта и детям.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 гр.;
  • батон — 1 шт.;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как приготовить бутерброды с яблоками

яблоки Для приготовления бутербродов лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Также подойдут те фрукты, что немного залежались и требуют срочной утилизации.

натереть на терке Их нужно помыть, кожицу можно не снимать. В яблочной кожуре тоже много витаминов. Разрезать на 4 части, вынуть серединку с семенной коробочки. Натереть дольки на крупную терку. Затем желательно сбрызнуть несколькими каплям лимонного сока, так яблоки не будут окисляться и не потемнеют.

добавить яйца, сахар, корицуДобавить яйцо, сахар и перемешать.

Яйца добавлять не обязательно. Если вы хотите получить постный десерт к чаю, уберите их из списка ингредиентов.

порезать батонБатон нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.

перемешатьДобавить корицу в яблочную массу.

выложить начинку На каждый ломтик батона выложить небольшое количество подготовленной начинки. Запечь в духовке 15 — 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .

Можно использовать черствый батон. Чтобы во время выпекания хлеб не стал сильно черствый, нужно смочить края каждого кусочка батона в воде, а затем положить начинку.

запекатьГотовые бутерброды вынуть из духовки, выложить на решетку и дать остыть 10 минут.

вкусные бутерброды с яблокамиВкусные легкие ароматные бутерброды с яблоками можно подавать со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!

вкусные бутерброды с яблокамивкусные бутерброды с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика