Горячие бутерброды с яблоками и корицей

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Вкусные бутерброды с яблоками в духовке разнообразят ваш завтрак и наполнят ваш дом ароматом осени, уюта, домашнего тепла. Они порадуют детей и взрослых. А вы знаете, какую пользу приносят специй — корицы, которые необходимо добавить в блюдо?
О ее свойствах знали ещё в древности и широко применяли для приготовления различных блюд. Она особенно полезна осенью и зимой для укрепления иммунитета. Всем знакомо сочетание яблок с корицей. И не зря, дополняя друг друга, эти два ингредиента раскрывают полностью свои полезные качества. Есть народная поговорка « Съеденное одно яблоко в день, сократит посещения врача». Яблоко, это первый фрукт, который дают маленьким детям. О пользе печеных яблок особый разговор. Они полезные при различных заболеваниях печени, при диабете, для диетического питания. Бутерброды с яблоками в духовке можно подать не только на завтрак, но и вместо десерта после сытного обеда или ужина. Также на полдник детям. Можно взять как перекус в школу или на работу, в дорогу или на пикник. Готовить такие бутерброды легко и просто, а главное доступно и экономно. Приготовить не составит труда как хозяйкам, не имеющим опыта и детям.
Ингредиенты:
- яблоки — 400 гр.;
- батон — 1 шт.;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- корица — 1 чайная ложка.
Как приготовить бутерброды с яблоками
Для приготовления бутербродов лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Также подойдут те фрукты, что немного залежались и требуют срочной утилизации.
Их нужно помыть, кожицу можно не снимать. В яблочной кожуре тоже много витаминов. Разрезать на 4 части, вынуть серединку с семенной коробочки. Натереть дольки на крупную терку. Затем желательно сбрызнуть несколькими каплям лимонного сока, так яблоки не будут окисляться и не потемнеют.
Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Батон нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Добавить корицу в яблочную массу.
На каждый ломтик батона выложить небольшое количество подготовленной начинки. Запечь в духовке 15 — 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .
Готовые бутерброды вынуть из духовки, выложить на решетку и дать остыть 10 минут.
Вкусные легкие ароматные бутерброды с яблоками можно подавать со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!