Меню

Выпечка

Вкусные драники по-белорусски из молодой картошки

на тарелке

Сегодня я расскажу, как приготовить драники из молодой картошки. В принципе рецепт не отличается ничем, от блюда из старого картофеля. Почему стал такой вопрос, и я решила посвятить этому рецепту целый мастер класс? Потому что, как оказалось, много кто не знает что можно приготовить из молодой картошки, чтобы было вкусно, кроме отварной с

укропом и маслом.

[contents]

А ведь существует множество блюд, драники не исключение.

Так что если у вас уже вырос этот овощ, или вы купили несколько килограмм на рынке, предлагаю накормить семью именно этим, простым, деревенским, безумно вкусным блюдом.

Как сделать драники из картошки

Все очень просто и доступно. Вы можете сделать постный или вегетарианский вариант, просто исключите из ингредиентов сырое яйцо. Очень часто, я их обще не добавляю, ведь и  без них вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 4-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо ( не обязательно) – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука -2 ст. лож;
  • Растительное масло – для обжарки.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Картинки помогут вам запомнить зрительно этапы приготовления.

сырой на толе

Овощи для блюда

Молодой картофель нужно хорошо помыть, от земли, грязи.

очищенный в воде

Очистить с помощью ножа от тоненькой шелухи. Опустить в холодную воду, обмыть.

Лук очистить от шелухи.

натертый на терке

Подготовка картофельного теста

Клубни натереть на мелкой терке.

с яйцом

Добавить яйцо.

 с мукой

Соль, черный молотый перец по вкусу. Мелко порезанный репчатый лук и муку.

перемешаное

Хорошенько перемешать.

на сковороде

Жарим драники

Данное тесто оставлять готовым на воздухе не нужно, ведь оно быстро обветрится, чернеет. Поэтому сразу приступаем к процессу готовки, не откладываем ни минуты.

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло так, что бы оно полностью покрывало дно. Разогреваем, после того как она станет очень горячей и масло в ней начнет кипеть, ложкой выкладываем  картофельное тесто. Если вы положите на холодную сковородку, тогда драник впитает в себя много жира, и не приобретет хрустящей корочки.готовые к подаче

Обжариваем с обеих сторон.

Едим быстро

Снимаем с плиты и сразу же подаем к столу.

Кушайте блюдо сразу, ведь когда оно остынет, они станут «синие», вкус будет отличатся от свежеприготовленных.  Это как раз та еда, которую нужно готовить, когда вся семья в сборе.

Что добавить

Можно разнообразить, и добавить:

  1. Мясной фарш;
  2. Грибы;
  3. Обжаренные овощи (лук и морковь);
  4. Мак;
  5. Кусочки мяса;
  6. Колбасу.с укропом

И другие ингредиенты на свой вкус и усмотрение.

Теперь вы знаете, как приготовить драники из молодой картошки, готовьте на здоровья.

на тарелкена тарелке
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    а я сегодня тоже делала такие драники!! только вот добавила еще кабачок, а лук натирала на терочке, а вы вижу нарезаете. вкуснятина конечно эти дранички! советую всем))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика