Меню

Выпечка

Драники с мясным фаршем на сковороде

аппетитная тарелка с драниками

Сегодня на ужин, я не поленилась приготовить картофельные драники с фаршем.  Рецепт очень простой, единственная сложность в этом блюде, что картофель нужно тереть на очень мелкой терке. А это занимает большое количество времени. А если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то это займет у вас считанные минуты, и картофельное тесто будет готово за секунды.

Драники с фаршем рецепт

Сочные, вкусные, аппетитные оладушки из картошки, станут прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Мука – 2 ст. лож;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло  — для обжарки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово

  1. Картофель очистить от кожуры, залить водой. картофель в воде
  2. Порезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить  очищенную луковицу. Измельчить в пюре.Если у вас нет современных гаджетов, то берем терку и измельчаем картофель в ручную. в блендере
  3. Добавляем в тесто для картофельных драников яйцо, муку соль и перец. Перемешиваем. мука, яйца, картошка
  4. Должно получится вот густая кашица из сырой картошки, «на потом» оставлять не нужно, сразу приступаем к готовке. Сырой картофель на воздухе начинает быстро чернеть. картофельное тесто
  5. Подготавливаем фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец, немного измельченного репчатого лука перемешать. мясной фарш
  6. Сковородку поставить на огонь, налить в ее растительное масло, и разогреть. Ложкой выкладываем тесто, кладем немного фарша. драники на сковороде с мясом
  7. Закрываем фарш тестом. обжарить драники

Никогда не кладите тесто на холодную сковородку, оно впитает в себя много масла, и блюдо будет очень жирным.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо. композиция: драники на терелке

Моя  бабушка, которая жила в деревне, очень часто готовила картофельные драники с фаршем вечером, а мы, детки, ели их со сметанкой.

аппетитная тарелка с драникамиаппетитная тарелка с драниками
Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Очень аппетитные у вас драники с мясом получились!!!! а я то думала, как фарш в жидкое тесто засунуть, а оказалось вон как просто! очень вкусно выглядят. надо доставать из морозилки фарш и завтра приготовить для своих такое блюдо) спасибо за рецепт)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика