Меню

Вторые блюда

фаршированные кабачки «пенечки»

фаршированные кабачки
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей и мяса
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда из кабачков и предлагаю вам приготовить кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке. В простонародье их называют «пеньки».  Когда приходит сезон этих овощей, мы начинаем придумываться различные блюда, чтобы как-то побаловать свою семью или угостить друзей. И вправду, блюд с использованием кабачков сейчас огромное количество. А самое главное, они всегда получаются безупречными в любом виде.

Вы наверняка знакомы с таким рецептом, как фаршированные лодочки из кабачков. Так вот, это примерно такой же рецепт, только в этот раз овощ мы будет разрезать не вдоль, а поперек. Еда получается очень сочной и сытнрй. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Рецепт аналогичен.

Так что берите все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению кабачков фаршированных фаршем, запекайте их в духовке и подавайте к столу в горячем виде. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 грамм
  • Фарш – 200-300 кг
  • Картофель — 2-3 клуб
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться как приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Подготовка

кабачки Процесс приготовления нужно начать с выбора кабачков. Овощи должны быть не худыми и не сильно толстыми. Берите только длинные кабачки среднего размера. Они обязательно должны быть молодыми, так как у таких мякоть намного сочнее, а косточек еще нет.  Если Вы возьмете старые плоды с толстой кожурой, они будет отдавать горечью и вкус у блюда испортиться, так как шкурку мы чистить не будем. Теперь можем приступать к готовке. Кабачок нарезаем поперек по несколько частей. Не забудьте обрезать края у него и проследите, чтобы размер каждого «пенечка» был приблизительно 5-7 см. Резать нужно ровно, чтобы потом наши кусочки могли стоять и не падали.

вынуть середину Берем ложку и вычищаем всю мякоть. Оставьте только у основания немного и по бокам по пол сантиметра, чтобы начинка держалась, и ничего не распадалось.

посолить Складываем кабачки в отдельную тарелку и приступаем к подготовке нашей начинки.

Начинка из фарша

фарш Заранее размороженный фарш высыпаем в тарелку. Фарш можно использовать любой, это не столь важно. Я взяла говяжий.

лук Очищаем луковицу и режем ее небольшими кубиками. Также чистим морковку и натираем ее на терке.

перемешать Добавляем все это к фаршу. Солим немного, добавляем перец и специи по вкусу. Можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, получится очень вкусно или же томатную пасту, сметану. Также сюда по желанию можно добавить мякоть из кабачков, мелко нарезав ее. При желании можно обжарить фарш на сковороде и добавить туда морковь с луком, тогда для запекания в духовке не понадобится столько времени.

добавить картошкуНатереть сырой картофель, все это хорошо перемешиваем ложкой.

Фаршируем кабачки фаршем

начинить Теперь начиняем каждый пенечек нашей заправкой. Фарша накладывайте с горкой, так как при приготовлении начинка немного уменьшится и кабачок может остаться наполовину пустым. Начиняйте очень осторожно, чтобы не повредить овощ. Набирайте понемногу и проталкивайте в середину. Обязательно нужно сделать так, чтобы кабачки были вплотную начинены фаршем, иначе потом они будут казаться пустыми . Ставим все это в формочку для запекания, заранее смазав ее маслом. Советую попробовать протушить их также с томатным соусом, получится тоже очень вкусно и сочно.

Запекаем

майонез Сверху я добавила еще майонез. Можно использовать сметану или посыпать тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим запекаться примерно до 30-40 минут. Время готовки можно уменьшить или увеличить, зависимо от готовности фарша и желаемой мягкости наших кабачков.

запечь После приготовления достаем кабачки фаршированные фаршем из духовки и оставляем его немного остыть. Украшаем зеленью. Подавать к столу лучше горячим. Наши «пенечки» должны получиться румяными, ароматными и очень сочными. Я уверенна фаршированные и запеченные овощи с фаршем еще никого не оставили равнодушными.

фаршированные кабачкифаршированные кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика