Меню

Первое

Гороховый суп с копченым салом

обед в тарелке
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Первые
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Поделюсь, сегодня с Вами своим пошаговым рецептов с фото, который поможет приготовить очень вкусный гороховый суп с копченым салом. До сих пор помню запах маминого горохового супа, который я постоянно отказывалась кушать, но с возрастом он мне нравился все больше.

Знаю, что многие не любят его, так как он требует очень долгой варки, та и сам горох многие недолюбливают, но поверьте, благодаря этому рецепту Вы очень быстро и легко приготовите блюдо, а устоять перед ним не сможет даже самый ярый противник гороха. Благодаря копченому салу суп становится наваристым, полезным и с вкусным запахом дымка. Можно воспользоваться, как продуктами холодного копчения, так и горячего.

Можно взять не только копченое сало, но и мясо или же бекон, а можно и все вместе. А приготовить можно в кастрюле или в мульти варке. Поверьте, суп получается великолепным. Давайте же быстрее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 стакана;
  • вода – 2 литра;
  • копченое сало – 200-300 грамм;
  • картофель – 5-7 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист и зелень.

Как приготовить гороховый суп с копченым салом

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Подготовка гороха для супа

горох Итак. В первую очередь нужно подготовить необходимые продукты по списку выше. Начните с гороха, ведь он один из главных ингредиентов. Высыпаем необходимое количество в отдельную тарелку. Учтите, что нужно глубокая емкость.

Сколько замачивать горох для супа

замочить После этого заливаем наш горох водой, чтобы он полностью покрылся и оставляем так на пару часиков. Некоторые замачивают его с вечера, чтобы он лучше пропитался водой и стал мягким, но я так не делаю, так как потом горох очень сильно разваривается и получается невкусным. Я оставляю его в воде примерно на 40-60 минут и этого достаточно. После этого его следует хорошо промыть под проточной водой, пересыпать в кастрюлю, где будет готовиться наш суп и залить нужным количеством воды. Ставим на средний огонь и оставляем вариться. А пока тем временем начинается подготавливать другие продукты. Но только посматривайте за горохом, когда он закипит необходимо обязательно снять пенку ложкой, ее будет очень много, если этого не сделать, испортится истинный вкус и суп будет отдавать небольшой горечью.

Поджарка с копченым салом

копченное сало Пока все варится, подготавливаем наше сало. Нарезаем его мелкими кусочками. Я не режу сильно много его, так как люблю умеренный запах и вкус, но Вы можете чуть больше нарезать, тогда вкус копчености будет слышно сильнее. Главное не перестараться.

лук и морковка Очищаем лук с морковкой. Шинкуем небольшими кубиками лук и натираем на мелкой терке морковь.

обжарить Берем сковороду, ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпьте туда уже нарезанное сало, немного обжарьте. Через пару минут добавьте лук с морковью туда. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Можно накрыть сковороду крышкой и немного потомить ингредиенты.

Когда солить гороховый суп

картошка Теперь очищаем картошку и нарезаем ее, как обычно это делаете. К этому моменту, горох уже должен быть почти готов, попробуйте его, если он уже не сильно твердый, бросаем туда нарезанный картофель. Теперь ждем, пока картошка станет мягкой. Не забывайте каждый раз снимать образовавшуюся пенку. Как только все свариться, высыпаем в наш суп зажарку и варим  еще минут 10, после закипания. Добавьте один лавровый лист, также соль с перцем по вкусу. Помешиваем его и ждем.

готовый гороховый суп в кастрюле Снимаем с огня и даем ему немного настояться и остыть.

Блюда с бобовыми, нужно солить в конце приготовления.

вкусный и полезный обед Разливаем по тарелкам, при надобности добавляем соль. Добавляем зелень (петрушка и укроп) по вкусу и подаем его еще горячим.Вкусный гороховый суп с копченым салом и ароматным запахом готов!

обед в тарелкеобед в тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика