Суп с гречкой и грибами

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Из грибов
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Сегодня на обед у меня гречневый суп с грибами. Он так пахнет лесом, а вкус просто не передать словами. Я очень люблю прогулки в осеннем лесу и совмещаю приятное с полезным, получаю удовольствие от пейзажей, свежего воздуха, а также собираю лесные дары, заготавливаю их впрок. Одна из таких замечательных заготовок – это сушеные белые грибочки, из которых варю суп.
Его можно готовить и кушать всем без исключения, разнообразит рацион тех людей, кто придерживается христианского поста или по каким либо причинам не кушает мяса, рыбы.
Суп можно готовить в кастрюле на плите или в мультиварке. Получается просто и быстро. Активного времени готовки всего 10-15 минут, а весь процессе займет 40. Так что быстрый обед у вас на столе за очень короткий промежуток времени.
Грибной суп с гречкой
Для тех, кто любит тихую охоту, и приходит домой не с пустой корзиной – это блюдо будет более чем доступно. А пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всем поэтапно.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 50 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Гречка – 100 гр;
- Вода – 2литра;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист –1 шт;
- Соль – 1 ч. лож;
- Зелень – 0.25 пуч.
Как приготовить вкусно
Сухие грибы для супа с гречкой нужно замочить в холодной воде на 2-4 часа, за это время они разбухнут и станут мягкие.
Затем их нужно еще раз промыть чистой водичкой, отжать и мелко порезать на разделочной досточке.
Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло, когда оно хорошо разогреется, отправить туда порезанные грибочки, обжарить в течение 5-8 минут. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать. Добавить к грибам, посолить и обжарить до готовности.
Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь, отправить туда порезанный кубиками картофель и содержимое сковородки, положить лавровый лист и соль.
Гречку промыть и отправить в суп.
Продолжаем варить до готовности гречки и картошки.
Измельченную зелень добавляем сразу в тарелку или когда уже блюдо снято с плиты. Готовила ранней весной, на улице еще лежал снег, до свежей зелени на грядке было далеко. Но у настоящей запасливой хозяйки всегда есть под рукой морозильная камера, в которую в летнее время заготовила небольшое количество зелени, пришло время ее использовать.
Как видите, гречневый суп с сушеными, белыми грибами готовится очень просто. Но польза от него большая. Блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном бульоне. Получится еще вкуснее и ароматней, но постным это блюдо уже не будет.
Добавляют к нему различные овощи: болгарский перец, помидоры, тыкву.
Всем известно, что гречка очень полезна для организма, поэтому ее следует употреблять в пищу тем, кто недавно перенес простудное заболевание и его иммунитет снижен.
Не буду долго рассказывать о пользе составляющих, просто скажу, гречневый суп с грибами – это очень вкусно и полезно взрослыми и детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!