Меню

Закуски

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

овощное блюдо
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Хочу поделиться с вами замечательным пошаговым рецептом с фото и порекомендовать приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.Это легкая и полезная закуска, очень подходит для тех, кому нравится есть овощи в изысканном виде. Такая закуска готовится в кратчайшие сроки. Вы можете приготовить его, например, утром или на обед, или на ужин. Можно подавать на стол как закуску.

Это блюдо в первую очередь понравится тем, кто придерживается принципа правильного питания, а так же вегетарианцам и тем кто сидит на диете. Просто быстро и полезно.

Это замечательный и подробный пошаговый рецепт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний,
  • Помидоры – 2 или 3,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сыр твердый – примерно 50 грамм,
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке

Простое и вкусное сочетание продуктов, пользуйтесь рецептом на здоровье и готовьте для своей семьи с удовольствием. Экспериментируйте, на первый взгляд простое блюдо в дальнейшем может стать шедевром.

Подготовка ингредиентов

кабачки Кабачок хорошо вымыть и осушить. Лучше брать молодой с тонкой кожицей и нежными семенами. Нарезать кружками толщиной до 1 сантиметра, посолить.

помидоры Помидоры помыть и обсушить. Порезать на кружки по полсантиметра. Используйте спелые томаты, как для салата. В них больше мякоти и меньше выделяется сока.

Выкладываем

кабачки Нужно взять небольшой противень или керамическую форму с бортами, или глубокую огнеупорную стеклянную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить кружочки кабачка на дно формы.

сыр Натереть сыр на терку. Если используете чеснок, то его тоже нужно натереть на терку или измельчить ножом.

кабачки и сыр Посыпать каждый кружок сыром.

помидоры Накрыть кабачок кружочком помидора, подходящим по размеру.

Запекаем

в форме Посыпать сверху каждую башенку из овощей сыром. Приправить овощи солью, перцем, сбрызнуть остальным маслом и запекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

овощи в духовкеДля керамической или стеклянной формы духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы не допустить растрескивания керамики или стекла. Подаем к столу. Получается очень вкусно.

Как разнообразить

Уже стало традицией и я практически к каждому своему рецепту добавляю небольшие советы как можно разнообразить тот или иной рецепт.

Для этого рецепта я вам посоветую положить между кабачком и томатом кусочек колбаски или ветчины. Получится новый вкус.

Такое простое блюдо как кабачки с помидорами и сыром в духовке не оставят вас равнодушными.

овощное блюдоовощное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика