Меню

Заготовки

Кабачки в собственном соку на зиму с чесноком

Кабачки в банках на зиму

Как-то листая старый кулинарный журнал, попался мне очень интересный рецепт  под названием кабачки в собственном соку на зиму с чесноком, иными словами по-корейски. Процесс приготовления показался мне очень простым, и чтобы не потерять рецепт переписала его свою кулинарную книгу.

Во время сезонных заготовок на зиму, не задумываясь, сделала одну партию данной консервации. И вы знаете, когда через несколько месяцев я подала ее на ужин с картофельным пюре и запеченным мясом, то баночка разошлась вмиг. Кабачки в собственном соку прекрасно дополняли гарнир и основное мясное блюдо, просто идеальное трио.Кабачки по корейски на зиму

Рецепт кабачков в собственном соку

Все достаточно просто, а составляющие доступные и полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковка – 300 гр;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож;
  • Растительное масло – 150 гр;
  • Уксус – 150 гр;
  • Укроп – 1 пуч;
  • Кориандр молотый – ½ ст. лож;
  • Чеснок – 1 гол.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей и приготовить заготовку быстро. Ведь когда расписано все поэтапно, вопросов не должно возникнуть.

Подготовка овощей

Кабачки кусочками Кабачки помыть и порезать кубиками, примерно 2*2 сантиметра.

Овощи нужно брать молодые, чтобы семечки не были сформированные. Если такое невозможно, тогда шкуру следует очистить, а середину выбрать.

морковка на досточке Морковь очистить и порезать тоненькими кружочками.

измельченный чеснок Чеснок пропустить через пресс или порезать как можно мельче. Укроп помыть и измельчить.

Можно использовать и другую зелень, например: петрушку, кинзу.

Готовка салата

ингредиенты в кастрюлеСложить все ингредиенты в кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавить: соль, сахар, уксус, растительное масло и молотый кориандр (кто не любит данную специю может использовать простой черный молотый перец). Перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Периодически кабачки в собственном соку нужно перемешивать. За это время овощи пропитаются, пустят сок.

Подготовка тары

Думаю опытные хозяйки знают, о всех тонкостях подготовки тары для заготовок на зиму, и что это залог удачных заготовок. Для тех, кто забыл или хочет что-то подобное закатать первый раз, я с удовольствием повторюсь. Банки следует помыть и стерилизовать любым доступным способом ( в духовке или над паром).

Металлические крышки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 10 минут.

Стерилизации и закатка

Заготовка разложенная по банкахРазложить  кабачки в собственном соку по банкам, а для дальнейшего хранения на зиму их следует стерилизовать. Как это сделать я вам сейчас расскажу. Берем большую кастрюлю, на дно кладем чистое кухонное полотенце, ставим банки с заготовками, накрываем крышками (закатывать не нужно). Заливаем водой по «поясок» — это-то место, где банка идет на сужение. Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, засекаем время и стерилизуем заготовку 15 минут — если она в пол литровых банках и 25 минут – если в литровых. В таре больше размера я бы не рекомендовала закатывать, оставьте ее для соков и компотов. Аккуратно достаем  и герметично закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в тепле одеяло или плед. Оставляем так до полного остывания. Это займет 36-48 часов.

Хранение

Когда полностью остынет можно приклеить небольшую этикетку с датой приготовления и названием и отправить на постоянное место хранения в погреб или подвал. Для жителей квартир в которых нет специального мета для хранения заготовок прекрасно подойдет то место  где нет обогревателей и не попадают прямые солнечные лучи (под кроватью или в кухонном шкафу).

Как видите кабачки в собственном соку на зиму с чесноком приготовить совсем не сложно.

Кабачки в банках на зимуКабачки в банках на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика