Кабачки в собственном соку на зиму с чесноком

Как-то листая старый кулинарный журнал, попался мне очень интересный рецепт под названием кабачки в собственном соку на зиму с чесноком, иными словами по-корейски. Процесс приготовления показался мне очень простым, и чтобы не потерять рецепт переписала его свою кулинарную книгу.
Во время сезонных заготовок на зиму, не задумываясь, сделала одну партию данной консервации. И вы знаете, когда через несколько месяцев я подала ее на ужин с картофельным пюре и запеченным мясом, то баночка разошлась вмиг. Кабачки в собственном соку прекрасно дополняли гарнир и основное мясное блюдо, просто идеальное трио.
Рецепт кабачков в собственном соку
Все достаточно просто, а составляющие доступные и полезные.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг;
- Морковка – 300 гр;
- Соль – 2 ст. лож;
- Сахар – 3 ст. лож;
- Растительное масло – 150 гр;
- Уксус – 150 гр;
- Укроп – 1 пуч;
- Кориандр молотый – ½ ст. лож;
- Чеснок – 1 гол.
Как приготовить
Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей и приготовить заготовку быстро. Ведь когда расписано все поэтапно, вопросов не должно возникнуть.
Подготовка овощей
Кабачки помыть и порезать кубиками, примерно 2*2 сантиметра.
Морковь очистить и порезать тоненькими кружочками.
Чеснок пропустить через пресс или порезать как можно мельче. Укроп помыть и измельчить.
Готовка салата
Сложить все ингредиенты в кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавить: соль, сахар, уксус, растительное масло и молотый кориандр (кто не любит данную специю может использовать простой черный молотый перец). Перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Периодически кабачки в собственном соку нужно перемешивать. За это время овощи пропитаются, пустят сок.
Подготовка тары
Думаю опытные хозяйки знают, о всех тонкостях подготовки тары для заготовок на зиму, и что это залог удачных заготовок. Для тех, кто забыл или хочет что-то подобное закатать первый раз, я с удовольствием повторюсь. Банки следует помыть и стерилизовать любым доступным способом ( в духовке или над паром).
Металлические крышки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 10 минут.
Стерилизации и закатка
Разложить кабачки в собственном соку по банкам, а для дальнейшего хранения на зиму их следует стерилизовать. Как это сделать я вам сейчас расскажу. Берем большую кастрюлю, на дно кладем чистое кухонное полотенце, ставим банки с заготовками, накрываем крышками (закатывать не нужно). Заливаем водой по «поясок» — это-то место, где банка идет на сужение. Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, засекаем время и стерилизуем заготовку 15 минут — если она в пол литровых банках и 25 минут – если в литровых. В таре больше размера я бы не рекомендовала закатывать, оставьте ее для соков и компотов. Аккуратно достаем и герметично закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в тепле одеяло или плед. Оставляем так до полного остывания. Это займет 36-48 часов.
Хранение
Когда полностью остынет можно приклеить небольшую этикетку с датой приготовления и названием и отправить на постоянное место хранения в погреб или подвал. Для жителей квартир в которых нет специального мета для хранения заготовок прекрасно подойдет то место где нет обогревателей и не попадают прямые солнечные лучи (под кроватью или в кухонном шкафу).
Как видите кабачки в собственном соку на зиму с чесноком приготовить совсем не сложно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!