Меню

Закуски

Вкусные, жареные кабачки в панировочных сухарях

кабачки быстро и вкусно
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Если Вы просто обожаете кабачки, но обычные жаренные уже немного надоели, предлагают вам приготовить жареные кабачки в панировочных сухарях. Рецепты жареных кабачков всегда готовятся очень быстро и получаются безумно вкусно.  Поверьте, они не оставят никого равнодушным. Они подойдут и как гарнир к основному блюду, например, к птице или курице, и как обычная закуска со сметаной или майонезом. А самое главное, приготовление по рецепту с пошаговым фото не займет много времени и не требует огромного количества продуктов.

Каждая хозяйка жарит кабачки по-своему и рецепты у каждой свои. Кто-то очень любит нарезать тонкими ломтиками и поджаривать их так, чтобы получались чипсы с хрустящей корочкой. А кто-то наоборот, как я, любят шинковать большими кусочками, чтобы потом можно было распробовать вкус жареного кабачка. Их можно готовить даже в Великий пост, вот только подавать к столу тогда следует с подсолнечным маслом.

Хотелось бы также добавить, что многие хозяйки сталкиваются с проблемой выбора подходящих для приготовления кабачков. Так вот, чтобы получилось вкусно лучше всего брать овощ небольшого размера, где еще не сформировались до конца семена. У кабачка не должно быть видимых повреждений и гнили. Конечно же, если у вас есть свой огород, и вы там выращиваете свои кабачки, это просто отлично, ведь всегда есть возможность быстро выбрать самый свежий. Но если вы покупаете овощ в продуктовом магазине или же на рынке, то постарайтесь выбрать максимально сочный и твердый кабачок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • пшеничная мука – 100-150 грамм;
  • соль – чайная ложна;
  • перец молотый – половина чайной ложки;
  • панировочные сухари – 3-4 столовой ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно

Давайте разберемся с рецептом пошагово.

Подготовка овоща

кабачкиС самого начала нужно подготовить кабачки. Промываем их водой и режем колечками. Толщина каждого должна быть примерно 0,5 – 1 сантиметр. Можно почистить кабачок от кожуры, а можно готовить так, это по вашему усмотрению. Я, например, люблю не чищенный. Не переживайте, кожура во время жарки становится мягкой.

порезать Пересыпаем нарезанное в отдельную тарелку и чуть-чуть подсаливаем их. Оставляем ненадолго, чтобы они пропитались и дали сок.

Подготовка панировки

яйца взбить А тем временем подготавливаем панировку. В отдельную тарелку разбиваем яйцо. Если оно маленькое, можно взять два яйца. Сюда же снова добавляем немного соли и перца. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Можно добавить также раздавленный чеснок, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось немного острым. А если вы любитель яркого острого вкуса, то после нарезки кабачков, можно смешать чеснок с перцем и натереть полученной массой колечки.

мука В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку, предварительно пропустив ее через сито.

панировать Для начала необходимо хорошо обвалять кабачковые кружочки в муке с двух сторон.

сухари В другую тарелку насыпаем наши панировочные сухари.

в яйце Достаем кабачки из муки и окунаем в яичной массе их, обязательно с двух сторон так, чтобы они полностью покрылись.

в сухарях Затем обволакиваем с обеих сторон в сухарях. Такую процедуру повторяем с каждым колечком.

Обжариваем

обжарить На сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы дно хорошо покрылось. Ставим на огонь и хорошо прогреваем ее. Выкладываем на горячую сковороду кабачковые кружочки и ждем, пока нижняя сторона хорошо подрумянится. Потом переворачиваем их на другую, и также обжариваем до готовности. Следите, чтобы в сковороде было масло, иначе кабачки сгорят.

жареные кабачки в панировкеЖареные кабачки необходимо выложить на тарелку, чтобы они немного остыли. Они будут намного вкуснее, если подавать их горячими к столу. Можно добавить также соус рецепты соусов вы можете найти на просторах интернета, тут уже выбирайте на свой вкус. А можете сделать его по нашему рецепту, смешав измельченный чеснок с майонезом, получится быстро и вкусно. Вместо панировочных сухарей можно взять тертый сыр, получится не менее вкусно.

Вот так быстро и вкусно мы приготовили жареные кабачки, рецепт очень простой, готовьте с удовольствием.

кабачки быстро и вкуснокабачки быстро и вкусно

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика