Меню

Заготовки

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

подготовленная для хрнанения

Впервые икра кабачковая с майонезом и томатной пастой была мною попробована не так давно, всего несколько лет назад. Моя на то время будущая свекровь угостила меня, когда мы ужинали у них дома.  Когда я уплетала за обе щеки эту чудесную заготовку на зиму, мне она казалась самая вкусная в мире еда, которую кто-либо мог придумать. А с картофельным пюре самое-то что нужно.

[contents]

Тогда еще я не знала, что существует более десятка различных рецептов кабачковой икры, процесс приготовления, консервирования был мне не знаком. В моей голове проскакивала только одна мысль: «Почему я не ела овощную икру  раньше?»

На следующее лето вместе с свекровью закатала несколько партий данной заготовки. И продолжаю каждый сезон запастись ею как можно больше впрок. Ведь семья растет.

Все что сделано своими руками еще вкуснее, просто пальчики оближешь.

Кабачковая икра с майонезом как в магазине

Самая вкусная – потому что домашняя.

Ингредиенты на 6 кг:

  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Соль – 8 ч. лож;
  • Майонез – 500 гр;
  • Томатная паста – 0.5 литра;
  • Сахар – 200 гр;
  • Уксус – 150 гр;
  • Кабачки – 6 кг.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Вам будет очень легко готовить, ведь я постараюсь написать все, не упустить не одной детали.огромные кабачки

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Главные в данном блюде – это кабачки. Берите крупные, молодые овощи, чтобы мякоти было как можно больше, но шкурочка при этом мякенькая. Одним словом переросшие. Я предпочитаю белого цвета, но можете использовать зеленые или желтые, разницы нет. Просто немного будет другой цвет заготовки, в зависимости от окраски выбранного плода.

6 кг- это тот вес который должен быть после чистки и удаления семян.

очищенные кабачки от семян

Помыть от грязи и пыли, удалить семена. Шкуру чистить не обязательно ведь она очень мягкая, в ней много витаминов и микроэлементов. Овощи в меня домашние, поэтому я уверена в том что они ничем не обрабатывались, в не понятных местах не хранились. Ели вы покупали на рынке или магазине, о лучше очистите их от кожуры.

Семена очень удобно удалять столовой ложкой.

порезанные и подготовленные к икры

Порезать небольшими кусочками произвольной формы, измельчить в блендере. Если этого агрегата нет, не огорчайтесь, прекрасно с этим заданием справится ручная или электрическая мясорубка.

измельченные овощи для икры

Вот  такое однородное пюре должно получиться.

репчатый лук

Очищенный лук так же измельчить в пюре.

Процесс приготовления

с майонезом

Овощи поместить в кастрюлю смешать между собой. Добавить майонез, соль. Отправить на огонь и варить в течении часа, периодически помешивая.

с томатной пастой

Отправить в кастрюлю томатную пасту, сахара. Однажды мне пришлось готовить с краснодарским соусом, получилось не плохо. Но именно с томатной пастой на много лучше. Варить еще 15 минут. Уксус влить за 5 минут до конца приготовления.

готовая икра

Подготовка тары

Емкости для хранения помыть и стерилизовать над паром или в духовке, металлические крышки прокипятить.в банке

Разложить по банкам икру, закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать в теплое одеяло, оставить до полного остывания.

Места хранения

Сразу же убрать в погреб для хранения. При комнатной температуре хранится данная заготовка плохо, лучше спрятать ее в холодильник.подготовленная для хрнанения

Немного вашего времени и икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму готова.

подготовленная для хрнаненияподготовленная для хрнанения

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика