Грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Первые блюда
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.
Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи. Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.
Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем
Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие – 300 гр;
- Картошка – 3-4 шт;
- Вода – 2 литра;
- Лук – 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Соль – 1 ч. лож;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст. лож.
Как сварить
Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Подготовка свежих грибов
Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема. Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.
Поджарка
Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.
Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.
Варим суп
В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.
Варим до готовности картофеля. За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.
Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.
Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.

Советы и рекомендации
- Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
- Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
- Макароны, гречка, перловка, рис, овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
- Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
- Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!