Картофель жареный с луком

Что может быть проще, чем жареная картошка с луком на сковороде, рецепт этого потрясающего блюда знают даже школьники. Мы когда были подростками, часто готовили эту простую еду.
Помню, придешь после школы домой, а дома только суп. А хочется чего-то вкусненького и быстро.
Чистишь несколько картошин, режешь соломкой и бросаешь на сковородку с маслом. 5-10 минут и еда для голодного школьника готова.
Со временем, кулинарные навыки становились лучше. К обычному жареному картофелю начинали добавлять различные продукты. Это были: репчатый лук, маринованные грибы, яйца, фарш, тушенка, колбаса, сыр, сосиски или бекон.
[contents]
В студенческие годы, это было повседневное блюдо на нашем столе, и очень часто мы его кушали с салом и заготовками, которые мамы нам передала. Было безумно вкусно.
Хочу поделиться секретами жареного картофеля.
Как приготовить
Пошаговый мастер-класс с фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр;
- Растительное масло – 2 ст.лож;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч. лож.
Картошку почистить, помыть холодной воде.
Нарезать соломкой. Толщина каждого брусочка примерно 0.5 сантиметра.
На сковородку налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, отправляем картошку в сковородку для дальнейшей жарки. Ждем 2-3 минуты, затем аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим еще несколько минут.
Лук очистить, мелко порезать.
За 3-5 минут до конца приготовления добавляем лук. Перемешиваем.
Когда овощ будет готов, солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец или другие любимые специи.
Сразу, с пылу-жару подаем к столу. Вкусно с овощным салатом, соленым огурцом.
Когда солить
Многие хозяйки солят в начале приготовления, чтобы не забыть. Но это не правильно. Жареную картошку нужно солить в конце, когда она готова.

Секреты приготовления
Подведем итоги, итак чтобы блюдо получилось вкусным нужно:
1. Сорт картофеля нужно брать тот, который не разваривается. Обычно это картофель с красной кожурой.
2. Можно нарезать различными способами, но лучше резать соломкой.
3. Порезанный овощ залить на 15 минут ледяной водой.
4. Очень вкусно и сытно получается, когда жаришь на сале или на смальце.
5. Выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с жиром.
6. Перемешиваем всего несколько раз, за все время готовки.
7. Солить только в конце приготовления.
8. Жарить желательно в глубокой сковороде с толстым дном.
Всего несколько простых правил, 10-15 минут вашего времени и жареная картошка с луком на сковороде для семейного ужина готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!