Меню

Вторые блюда

Картофель жареный с луком

тарелка с едой

Что может быть проще, чем жареная картошка с луком на сковороде, рецепт этого потрясающего блюда знают даже школьники. Мы когда были подростками, часто готовили эту простую еду.

Помню, придешь после школы домой, а дома только суп. А хочется чего-то вкусненького и быстро.
Чистишь несколько картошин, режешь соломкой и бросаешь на сковородку с маслом. 5-10 минут и еда для голодного школьника готова.
Со временем, кулинарные навыки становились лучше. К обычному жареному картофелю начинали добавлять различные продукты. Это были: репчатый лук, маринованные грибы, яйца, фарш, тушенка, колбаса, сыр, сосиски или бекон.

[contents]
В студенческие годы, это было повседневное блюдо на нашем столе, и очень часто мы его кушали с салом и заготовками, которые мамы нам передала. Было безумно вкусно.
Хочу поделиться секретами жареного картофеля.

Как приготовить

Пошаговый мастер-класс с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр;
  • Растительное масло – 2 ст.лож;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч. лож.


Картошку почистить, помыть холодной воде.


Нарезать соломкой. Толщина каждого брусочка примерно 0.5 сантиметра.


На сковородку налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, отправляем картошку в сковородку для дальнейшей жарки. Ждем 2-3 минуты, затем аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим еще несколько минут.


Лук очистить, мелко порезать.


За 3-5 минут до конца приготовления добавляем лук. Перемешиваем.


Когда овощ будет готов, солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец или другие любимые специи.
Сразу, с пылу-жару подаем к столу. Вкусно с овощным салатом, соленым огурцом.

Когда солить

Многие хозяйки солят в начале приготовления, чтобы не забыть. Но это не правильно. Жареную картошку нужно солить в конце, когда она готова.

Секреты приготовления

Подведем итоги, итак чтобы блюдо получилось вкусным нужно:
1. Сорт картофеля нужно брать тот, который не разваривается. Обычно это картофель с красной кожурой.
2. Можно нарезать различными способами, но лучше резать соломкой.
3. Порезанный овощ залить на 15 минут ледяной водой.
4. Очень вкусно и сытно получается, когда жаришь на сале или на смальце.
5. Выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с жиром.
6. Перемешиваем всего несколько раз, за все время готовки.
7. Солить только в конце приготовления.
8. Жарить желательно в глубокой сковороде с толстым дном.

Всего несколько простых правил, 10-15 минут вашего времени и жареная картошка с луком на сковороде для семейного ужина готова.

тарелка с едойтарелка с едой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика