Драники с мясом

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Из мяса и овощей
- Кухня:Славянская
- Сложность:Среднее
Наша семья просто обожает жареные блюда. Один из моих кулинарных шедевров – это картофельные драники с мясом. В первую очередь они безумно вкусные, а также очень сытные и быстро готовятся.
Вы скажете натереть картофеля на всю семью – это не быстрое занятие. Но с помощью различной кухонной техники вам не придется тереть все руками на терке.
Это блюдо стало любимым во многих странах мира, хотя считается белорусским.
Попробуйте приготовить его и вы, вкус вас точно не огорчит.
Драники из картошки с мясом
Продукты просты и доступны, блюдо прекрасно разнообразит семейный ужин, накормит голодных домочадцев.
Специально для вас во время приготовления сделала пошаговые фото, чтобы было понятен сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Мякоть – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 ст. лож;
- Соль – 1 ч. лож;
- Растительное масло – 3 ст. лож;
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить
Следуйте инструкции, все понятно и доступно.
Подготовка мяса
Первое, что нужно сделать, это определиться из какого мяса вы будете готовить. Я использовала мякоть свинины, если вы, по каким-то причинам не употребляете или у вас нет свинины, можете заменить ее на говядину или курицу. Если мясо было замороженное, то его следует разморозить, порезать небольшими кубиками, примерно одинаковой толщины, добавить соль и черный молотый перец. Отправить на раскаленную сковородку, предварительно добавив на нее немного растительного масла. Обжарить в течениие 5 минут на умеренном огне под крышкой.
Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Добавить к мясу, при открытой крышке довести содержимое сковороды до готовности.
Готовим картофельную основу
Пока будет готовиться мяско, нам нужно очистить от кожуры картофель.
Затем натереть его на мелкой терке. У меня есть блендер, с чашей на пол литра, поэтому я измельчаю все с его помощью. Просто складываю в емкость порезанную на небольшие кусочки картошку, измельчаю. Также можете использовать кухонный комбайн или другой какой-то агрегат для ускорения ручного труда. Вместе с картошкой измельчаем и репчатый лук.
Добавляем соль по вкусу, одно яйцо.
А затем обжаренное мясо, перед добавлением, его следует немного остудить.
Все хорошенько перемешиваем и быстренько начинаем жарить картофельные драники с мясом на сковороде.
Жарим драники
На раскаленную с растительным маслом сковородку ложкой, небольшими порциями кладем тесто.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
С чем подавать
Помню с детства, как моя бабушка жарила картофельные драники и мы, внуки, стояли с вилками в очереди, она не успевала их снять со сковороды, как кто-то из нас хватал его и горяченьким, с пылу-жару кушал. Прекрасное было время.
Но наш дед дожидался, пока бабуля приготовит все и садился за стол, наливал себе чарочку (любил он выпить одну рюмку для аппетита), и ужинал. К картофельным оладьям обычно подавали различные дополнения, всегда разные, то, что было в доме по сезону:
- Легкий салат из овощей – летом;
- Зимой – соления и консервацию;
- Маринованная или квашеная капуста;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Винегрет;
- Сметана;
- Обжаренные овощи (морковка, лук);
- Шкварки;
- Майонез или любой другой соус;
- Томатный сок.
На чем жарить
Приготовить можно на таком виде жира:
- на растительном масле;
- на свином сале.
Блюдо довольно простое и легкое в приготовлении, но вкус превосходит все ожидания. Готовьте вкусные, картофельные драники с мясом на сковороде, радуйте семью своими кулинарными шедеврами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!