Картофельные пирожки с зелёным луком

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде. Они постные, поэтому яиц в рецепте я использовать не буду, так же они подойдут для тех людей, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.
Так же это блюдо называют зразами или овощными котлетами. От этого процесс приготовления и вкус не меняется. Рецепт достаточно простой с ним справиться даже начинающая хозяйка, никаких трудностей и проблем возникнуть не должно, а ели они возникнут, то пошаговый рецепт с фото, который я приготовила специально для вас в домашних условиях, поможет вам разобраться, что к чему. Это база, на основе этого теста, которое получается из обычной пюрешки можно готовить пирожки с различными начинками: с мясом, с рисом и яйцом, с грибами, с капустой, печенью, паштетом, рыбой, сосисками или колбасой.
Делюсь с вами рецептом и желаю приятного времяпровождения на кухне.
Зразы с зелёным луком
Все очень просто, а если основной ингредиент у вас уже готов, то процесс приготовления займет 10-20 минут. Этот рецепт можно отнести к разряду на скорую руку.
Ингредиенты
- Соль – 1 щепотка;
- Зелёный лук – 0.5 пуч;
- Картофельное пюре — 0.5 кг;
- Растительное масло – 1-2 ст. лож;
- Мука – 2-3 ст. лож.
- Любимые специи или приправы.
Картофельные пирожки жареные на сковороде
Готовим тесто
Берём картофельное пюре которое у нас осталось после ужина, хорошенько разминаем его вилкой или толкучкой, для того чтобы не осталось комочков. Если у вас нет готового пюре, не беда, его можно приготовить очень быстро, для этого нужно очистить клубни, помыть, положить в кастрюльку залить водой, добавить соль по вкусу и сварить до готовности. Готовность проверяем ножом — картофель должен быть мягким и с легкостью протыкаться острым предметом. Затем воду слить и размять овощ в пюре, добавилть масло или водичку, в которой варилась картошка, другими словами картофельный отвар.
Зелёный лук помыть обсушить и мелко порезать на разделочные досточке.
Добавить зелёный лук к картофельному пюре.
Затем муку. Готовим блюдо без яиц, поэтому это все ингредиенты которые нам нужны. Конечно, вы можете добавить еще немножко соли и ваши любимые специи.
На сковороде
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошенько разогреть. Руки смочите в воде, чтобы было удобно формировать пирожки и тесто не прилипало к рукам. Я наливаю обычную воду, которую употребляю в пищу, в глубокую пиалу, смачиваю пальцы и ладонь, а затем беру немножко картофельного теста и формирую с него пирожки нужного размера и формы, кладу в раскаленное масло на сковороде.
Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Прожаривать их или накрывать крышкой не нужно так как все составляющие блюда уже готовы, их можно употреблять в сыром виде. Снимаем из сковороды и подаем горячие картофельные пирожки с зелёным луком сразу к столу со сметаной или овощным салатом. Некоторые предпочитают кушать с майонезом.
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как разнообразить рецепт
- Укроп, петрушку или кинзу;
- Мелко порезанный щавель;
- Перья молодого чеснока — получается очень ароматно;
- Тушеную капусту;
- Жареные грибы;
- Морковку и репчатый лук, предварительно обжарив на растительном масле;
Вышеуказанные ингредиенты добавляются в тесто, и вы как будто готовите каждый раз по новому рецепту. Постные картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде – вкусный и простой завтрак для всей семьи на скорую руку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!