Меню

Выпечка

Картофельные пирожки с зелёным луком

Рецепт вкусных картофельных пирожков с зеленым луком
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде. Они постные, поэтому яиц в рецепте я использовать не буду, так же они подойдут для тех людей, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.

Так же это блюдо называют зразами или овощными котлетами. От этого процесс приготовления и вкус не меняется. Рецепт достаточно простой с ним справиться даже начинающая хозяйка, никаких трудностей и проблем возникнуть не должно,  а ели они возникнут, то пошаговый рецепт с фото, который я приготовила специально для вас в домашних условиях, поможет вам разобраться, что к чему. Это база, на основе этого теста, которое получается из обычной пюрешки можно готовить пирожки с различными начинками: с мясом, с рисом и яйцом, с грибами, с капустой, печенью, паштетом, рыбой, сосисками или колбасой.Вкусные фото картофельных пирожков

Делюсь с вами рецептом и желаю  приятного времяпровождения на кухне.

Зразы с зелёным луком

Все очень просто, а если основной ингредиент у вас уже готов, то процесс приготовления займет 10-20 минут. Этот рецепт можно отнести к разряду на скорую руку.

Ингредиенты

  • Соль – 1 щепотка;
  • Зелёный лук – 0.5 пуч;
  • Картофельное пюре — 0.5 кг;
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож;
  • Мука – 2-3 ст. лож.
  • Любимые специи или приправы.

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Готовим тесто

картофельное пюре в тарелке на столе Берём картофельное пюре которое у нас осталось после ужина, хорошенько разминаем его вилкой или толкучкой, для того чтобы не осталось комочков. Если у вас нет готового пюре, не беда, его можно приготовить очень быстро, для этого нужно очистить клубни, помыть, положить в кастрюльку залить водой, добавить соль по вкусу и сварить до готовности. Готовность проверяем ножом — картофель должен быть мягким и с легкостью протыкаться острым предметом. Затем воду слить и размять овощ в пюре, добавилть масло или водичку, в которой варилась картошка, другими словами картофельный отвар.

Зеленый лук мелко порезанный на досточке Зелёный лук помыть обсушить и мелко порезать на разделочные досточке.

Перья зеленого лука вмете с картофельным пюре в мискеДобавить зелёный лук к картофельному пюре.

Соль, мука и картошка, зелень Затем муку. Готовим блюдо без яиц, поэтому это все ингредиенты которые нам нужны. Конечно, вы можете добавить еще немножко соли и ваши любимые специи.

картофельное тесто Всё хорошенько перемешать.

На сковороде

Пирожки на сковороде Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошенько разогреть. Руки смочите в воде, чтобы было удобно формировать пирожки и тесто не прилипало к рукам. Я наливаю обычную воду, которую употребляю в пищу, в глубокую пиалу, смачиваю пальцы и ладонь, а затем беру немножко картофельного теста и формирую с него пирожки нужного размера и формы, кладу в раскаленное масло на сковороде.

Руки смачиваем водой перед формированием каждого пирожка с зеленым луком.

Обжаренные пирожки на сковороде до румяной корочки Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Прожаривать их или накрывать крышкой не нужно так как все составляющие блюда уже готовы, их можно употреблять в сыром виде. Снимаем из сковороды и подаем горячие картофельные пирожки с зелёным луком сразу к столу со сметаной или овощным салатом. Некоторые предпочитают кушать с майонезом.

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

румяные и аппетитные пирожки с луком

Как разнообразить рецепт

  • Укроп, петрушку или кинзу;
  • Мелко порезанный щавель;
  • Перья молодого чеснока — получается очень ароматно;
  • Тушеную капусту;
  • Жареные грибы;
  • Морковку и репчатый лук, предварительно обжарив на растительном масле;

Вышеуказанные ингредиенты добавляются в тесто, и вы как будто готовите каждый раз по новому рецепту. Постные картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде – вкусный и простой завтрак для всей семьи на скорую руку.

Рецепт вкусных картофельных пирожков с зеленым лукомРецепт вкусных картофельных пирожков с зеленым луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика