Немецкий картофельный салат с луком, майонезом и солеными огурцами

Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат с солеными огурцами, луком, майонезом.
Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.
Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной. Получается вкусно,по—домашнему.
Как варить картошку в мундире
- Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
- Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.
Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.
- Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.
Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата
Ингредиент:
- Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
- Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль- 0.5 ч. лож;
- Майонез- 3—4 ст. лож.
Картошку отварить в мундире. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера. Мелко порезать.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.
Отправить в салатник ко всем ингредиентам
Добавить майонез и соль по вкусу.
Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.
Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.
В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.

Что добавить, чтобы было вкуснее
Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.
Весной можно добавить зелень и редиску.
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.
Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.
Галина
Вариант бедного оливье, но при этом вкусный салат получается 🙂 Похожий салат есть и в германии, там вместо соленого огурчика можно добавить стебель сельдерея. Тогда появляется свежесть в салате, но при этом вкусно и необычно еще.