Меню

Салаты

Немецкий картофельный салат с луком, майонезом и солеными огурцами

Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат  с солеными огурцами, луком, майонезом.
Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.
Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметанойПолучается вкусно,подомашнему.

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.

    Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.

  3. Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.

    Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент:

  • Картофель отварной в мундире35 шт;
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
  • Лук репчатый1 шт;
  • Соль- 0.5 ч. лож;
  • Майонез- 34 ст. лож.

Картошку отварить в мундиреПочистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размераМелко порезать.

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.

Отправить в салатник ко всем ингредиентам

Добавить майонез и соль по вкусу.

Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.

Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.

В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чегото вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.

Что добавить, чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.
Весной можно добавить зелень и редиску.
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.

Комментариев к статье: 1
  1. Галина

    Вариант бедного оливье, но при этом вкусный салат получается 🙂 Похожий салат есть и в германии, там вместо соленого огурчика можно добавить стебель сельдерея. Тогда появляется свежесть в салате, но при этом вкусно и необычно еще.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика