Меню

Вторые блюда

Тушеный картофель с холодцом

аппетитная картошка с холодным

Жалко выбрасывать холодец, а никто из членов семьи его есть не хочет? Возможно, вы удивитесь, но такое действительно бывает после шикарного застолья, когда в холодильнике остается много вкусной и сытной еды. Тогда такое блюдо как тушеная картошка с холодцом, станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки. И продукт не пропадет и семья будет сытая и довольная.
Блюдо получается вкусным и необычным, все с удовольствием уплетают его за обе щеки.

[contents]

В чем готовить

Можно готовить с применением различной кухонной техники.

В мультиварке

Самый простой и мою любимый способ готовки. Рецепт пошаговыми фото, поможет вам зрительно запомнить процесс.

Список продуктов:

  • Картофель – 500 -800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Холодное – 1 тарелка.
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.


Картофель очистить помыть и нарезать крупными кусочками. В принципе количество картофеля роли не играет, готовьте столько что бы ваша семья или вы сами могли осилить скушать.


Отправить в чашу мультиварки.


Количество холодца так же не принципиально, ведь у вас его может остаться большое количество, или пол тарелки. Отправляем к картошке, то количество, которое считаем нужным. У меня была не полная, одна тарелка холодного. Я ее всю использовала для приготовления блюда.


Морковку очистить , натереть на терке.


Лук мелко порезать.


Сложить все в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист.
Включить в режим «Тушение» на 1 час.

В горшочке, в духовке

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Все ингредиенты складываются в горшочек, накрываются крышкой и отправляются в духовку на 1-1.5 часа. Температура при этом 180 градусов.

аппетитное блюдо из картошки

В кастрюле

Все аналогично, только придется варить на плите. Все складываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь, после закипания делаем огонь как можно тише. Держим на огне примерно полтора часа. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут и можно снимать с огня.

Очень вкусно с салатом, бутербродом, колбаской или рыбкой.

Что добавить

Если хотите разнообразить блюдо, можно смело экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Такие, как:

1. Томатный сок или соус.
2. Морковку с луком, предварительно обжарить.
3. Жареные или маринованные грибы.
4. Свежую капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
5. Не забываем в конце приготовления добавлять измельченную зелень, тушеная картошка с холодцом будет более ярким и аппетитным.

аппетитная картошка с холоднымаппетитная картошка с холодным
Комментариев к статье: 1
  1. Арина

    Мои мужчины, муж и сыновья, не едят холодец, не любят. Я им разогреваю его к гарниру, и просто подаю как самостоятельное горячее блюдо. Как они это едят, не знаю. Идея с его добавлением в процессе готовки мне нравится, попробую обязательно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика