Тушеный картофель с холодцом

Жалко выбрасывать холодец, а никто из членов семьи его есть не хочет? Возможно, вы удивитесь, но такое действительно бывает после шикарного застолья, когда в холодильнике остается много вкусной и сытной еды. Тогда такое блюдо как тушеная картошка с холодцом, станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки. И продукт не пропадет и семья будет сытая и довольная.
Блюдо получается вкусным и необычным, все с удовольствием уплетают его за обе щеки.
[contents]
В чем готовить
Можно готовить с применением различной кухонной техники.
В мультиварке
Самый простой и мою любимый способ готовки. Рецепт пошаговыми фото, поможет вам зрительно запомнить процесс.
Список продуктов:
- Картофель – 500 -800 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Холодное – 1 тарелка.
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Картофель очистить помыть и нарезать крупными кусочками. В принципе количество картофеля роли не играет, готовьте столько что бы ваша семья или вы сами могли осилить скушать.
Отправить в чашу мультиварки.
Количество холодца так же не принципиально, ведь у вас его может остаться большое количество, или пол тарелки. Отправляем к картошке, то количество, которое считаем нужным. У меня была не полная, одна тарелка холодного. Я ее всю использовала для приготовления блюда.
Морковку очистить , натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Сложить все в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист.
Включить в режим «Тушение» на 1 час.
В горшочке, в духовке
Готовится аналогично предыдущему рецепту. Все ингредиенты складываются в горшочек, накрываются крышкой и отправляются в духовку на 1-1.5 часа. Температура при этом 180 градусов.

В кастрюле
Все аналогично, только придется варить на плите. Все складываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь, после закипания делаем огонь как можно тише. Держим на огне примерно полтора часа. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут и можно снимать с огня.
Очень вкусно с салатом, бутербродом, колбаской или рыбкой.
Что добавить
Если хотите разнообразить блюдо, можно смело экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Такие, как:
1. Томатный сок или соус.
2. Морковку с луком, предварительно обжарить.
3. Жареные или маринованные грибы.
4. Свежую капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
5. Не забываем в конце приготовления добавлять измельченную зелень, тушеная картошка с холодцом будет более ярким и аппетитным.
Арина
Мои мужчины, муж и сыновья, не едят холодец, не любят. Я им разогреваю его к гарниру, и просто подаю как самостоятельное горячее блюдо. Как они это едят, не знаю. Идея с его добавлением в процессе готовки мне нравится, попробую обязательно