Меню

Вторые блюда

Жареная картошка с яблоками

жареная картошечка

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как жарить картошку на сковороде с яблоками. Вам не послышалось. Действительно можно приготовить вкусное, всем привычное блюдо не с луком, грибами или мясом, а именно с яблоками. Рецепт довольно простой, кто умет жарить картофель, справится с поставленной задачей без труда.

Для тех, кто в этом деле «чайник», я расскажу несколько простых секретов, которые из новичка переведут вас, сражу в разряд профессионалов по жарке картофеля.

Сможете удивить и вкусно накормить себя и своих друзей, вкусной едой. А там смотри и в кулинары подашься.

Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля

  • Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
  • Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
  • На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
  • Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
  • Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
  • Сковорода должна быть хорошо разогретая.
  • Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
  • Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
  • Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.

Жареная картошка в сковороде с яблоками и чесноком

Правда необычно! Но вы не делайте поспешных выводов, сначала приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Растительное масло – 2ст. лож;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

порезанный картофель брусочками

Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать ломтиками одинаковой толщины. Разложить на чистом кухонном полотенце, и дать несколько минут полежать, лишняя влага обсохнет.

Чугунную сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло (оно должно покрыть полностью дно), хорошо разогреваем.

Когда вы будете уверены, что сковорода накалилась, отправляем в ее картошку. Делаем средний огонь.

яблоки нарезанные кусочками

Яблоко помыть, вырезать серединку, порезать на небольшие кусочки.

Когда картофель с одной стороны возьмется корочкой, добавляем кусочки яблока и перемешиваем.

Через 5-7 минут помешаем еще раз.

Мешать картошку во время всего процесса жарки нужно всего 3-4 раза!

измельченный чеснок на досточке

Доводим блюдо до готовности. Отправляем в блюдо измельченный чеснок, солим и снимаем с плиты.

Подаем к столу в горячем виде с легким овощным салатом.второе блюдо с яблоками

Вы наверное удивились. Для меня также это блюдо стало новым, интересным и любимым. Не сомневайтесь, отбросьте все сомнение прочь, а просто приготовьте одну небольшую порцию на пробу, а как жарить картошку на сковороде с яблокам, вы уже знаете.

жареная картошечкажареная картошечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика