Меню

Заготовки

Клубничное пюре с сахаром на зиму

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Заготовки
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Попробовав раз, вы будете делать так всегда. Не могу скрывать этот вкусный рецепт от вас, хочу предложить вам попробовать заморозить клубнику с сахаром на зиму в морозилке. Это безумно вкусный десерт, который понравится взрослым и деткам любого возраста. В морозильной камере оно не задержится надолго. Некоторые называют эту заготовку сырым вареньем. От названия вкус и аромат не меняется.

Отправляйтесь на рынок за ароматной, сочной, спелой клубникой, покупайте нужное количество и вперед заготавливать различные вкусности на зиму, но не забудьте прежде чем начать сезон заготовки накушаться ею вдоволь в свежем виде, ведь витамины в разгар сезона невозможно заменить никакой заготовкой впрок.

А для тех, у кого есть своя собственная грядка этой ароматной ягоды, я просто завидую. Ведь вы можете наслаждаться свежими витаминами весь сезон, хотя он очень короткий.

Можно ли

Многие задают мне этот вопрос. С уверенностью в голосе скажу, что можно, и даже нужно замораживать клубнику с сахаром в морозилке на зиму. Ведь такого рода заготовки (овощи, фрукты, ягоды и зелень) сохраняют 95% витаминов. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете.

Клубничное пюре с сахаром на зиму в морозилке

Советую вам делать пюре уже готовым и добавлять в него нужное количество сахара. Не рассчитывайте на то, что зимой после того как вы разморозите пюре, вы сможете довести до вкуса, отрегулировать вкус потом, добавив еще сахара. Уверяю, таким способом вкусно у вас не получится. Не верите, попробуйте приготовить две порции с сахаром и без и убедитесь на собственном опыте.

Для тех, кто хочет сразу сделать вкусно и правильно, вот чудо-рецепт.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 1 ст.

Как приготовить

Количество ингредиентов я указала примерное, ведь делать  можно на свой вкус и из любого количества.

Ягоды помыть от пыли и грязи, оторвать зеленые хвостики.

Клубника должна быть спелой, не поврежденной, нагнившие ягоды нужно выбросить.

Сложить все в подходящую емкость: кастрюлю или глубокую миску. Добавить сахар.

С помощью толкушки размять в пюре. Раньше измельчала все в блендере. Но  в этом году решила попробовать дедовский метод, мне понравилось намного больше.

Ведь когда попадаются кусочки ягодок, то получается намного вкуснее.

Берем чистые полиэтиленовые пакетики, кладем в чашку или небольшую пиалу, таким способом как показано на фото.

Наливаем туда полученное пюре.

Завязываем пакет и отправляем в морозильную камеру.

У меня данная заготовка хранится до весны, вкусовые качества отменные. Правда к весне остается всего 2-3 пакета, порция примерно по 0.5 литра. А я заготавливаю 1-2 ведра таким вот замечательным, не хитрым способом. Семья большая, так что съедается все очень быстро.

В чем хранить

Как видите, я использовала обычные, чистые целлофановые (полиэтиленовые) пакеты, в которых обычно хранятся крупы, конфеты, печенья. Многие скажут, что это неудобно, во время хранения они порвутся, а ягодное пюре просто выплывет наружу. Но таким способом я уже делаю не первый год, и тем самим максимально использую все пространство морозильной камеры. Заготовки плотно прилегают друг к другу, заполняет весь лоток. Но если я вас не переубедила, то заморозить вы их можете такими простыми способами на ваш выбор:

  1. пластиковая бутылка – наливаем в нее готовое пюре, закрываем пробкой, и кладем в лоток морозильной камеры.  Объем может быть любой. Недостаток в том, что размораживать придется всю бутылку. А сможете ли вы скушать всю заготовку за 2-3 дня? Место в морозилке используется не рационально, между бутылками получается воздушное пространство.
  2. В пластиковые стаканчики.
  3. В пищевые лотки с крышкой, разного объема.
  4. В формочках для кексов или льда – это подходит для тех, кто заготавливает  небольшими объемами.

Как разморозить

Это очень просто, достаем нужное количество с морозилки, кладем на тарелку и отправляем в холодильник, за ночь ягоды разморозятся сами по себе. Затем выдавливаем их из пакета в глубокую мисочку и кушаем. Более быстро можно это сделать при комнатной температуре.

Не рекомендую  размораживать в микроволновке.

С чем подать

А тут все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей. Вот некоторые примеры того, с чем предлагаю сочетать это вкусное ягодное пюре:

  1. с оладьями;
  2. с блинчиками;
  3. с пирожками;
  4. со сметаной – перемешиваю в чашке, получается домашний йогурт.
  5. с творогом – также как и предыдущий вариант, детям очень нравится.

В моей семье просто обожают это лакомство. Да и пользы больше, чем от варенья, а заморозить клубнику с сахаром на зиму в морозилке совсем не сложно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика