Меню

Вторые блюда

Котлеты с томатной подливкой в духовке

ужин с мясной котлетой о свинины и картофельного пюре, празднично оформлено

Недавно готовила для своих мужчин, котлеты в духовке с подливкой. Они у меня получились такими вкусными, что были съедены в момент. Поступила просьба, приготовить такое блюдо еще. Рецепт пришлось повторить.

Рекомендую попробовать приготовить эту замечательную еду, ведь блюда из мяса приходятся по вкусу всем: взрослым, детям. Многим данная еда напомнит вкус детства, что-то подобное давали в садике, а так же в школьной столовой. Но домашние на много вкуснее.

Как приготовить котлеты в духовке с подливой

Все очень просто, главный ингредиент мясо и томаты, без них никак.котлета, подлива, картофель

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр;
  • Картофель – 200 гр;
  • Батон – 2-3 кусочка;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соус томатный – 4-5 ст. лож;
  • Мука – 2 ст. лож;
  • Вода – 200-300 гр;
  • Любимые специи.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Если мясной фарш был замороженный, то его нужно разморозить. Но я вам рекомендую использовать свежий. У меня котлеты из свиного мяса, но вы можете использовать куриное, индейку, телятину. Можно даже по этому рецепту приготовить рыбные, постные котлетки.фарш в тарелке
  2. Картофель натереть на мелкой терке.картофель, фарш, соль, перец
  3. Порезать мелко репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец.фарш на котлеты
  4. Несколько кусочков белого хлеба или батона, размочить в воде или молоке.куски батона в воде
  5. Отжать, размять руками и добавить к остальным ингредиентам.батон с фаршем
  6. Перемешать между собой все содержимое тарелки. По желанию можете добавить 1-2 куриных яйца. Я яиц не добавляла, потому что в холодильнику их не оказалось. И такое бывает. Прекрасно обошлась без них.перемешенный фарш
  7. Сформировать котлетки любой величины и формы и уложить на противень (сковороду), он должен быть из высокими бортиками, что бы подливка не выплывала.сырые котлеты в протовне
  8.  Томатная, вкусная подлива для котлет с мукой

    Муку обжарить. В воде развести томатную пасту или соус и вылить на сковородку. Добавить соль и сахар. Измельчить несколько зубчиков чеснока, так же положить в подливу. Хмели- сунели прекрасно дополнить данное блюдо. Так что если вам нравится грузинские приправы, можете смело их положить. Или любые другие, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и желаний. После закипания добавьте лавровый лист, снимите с огня и залейте полученным соусом котлеты.котлеты залитые томатным соусом

  9. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень с блюдом. Готовить 30-40 минут.готовые котлетки с вкусной томатной подливкой

За это время вы успеете приготовить гарнир.

Это могут быть макароны, каша или картофельное пюре.ужин с мясной котлетой о свинины и картофельного пюре, празднично оформлено

Теперь можно подавать к столу. Как видите котлеты в духовке с подливкой приготовить совсем не сложно.

ужин с мясной котлетой о свинины и картофельного пюре, празднично оформленоужин с мясной котлетой о свинины и картофельного пюре, празднично оформлено
Комментариев к статье: 2
  1. Кристи

    хорошие сытные котлеты у меня получились по этому рецепту. с томатной подливой еще не делала, а тут рискнула и вся семья осталась довольна! это вкусно! спасибо за рецепт котлеток, он станет одним из любимых)

    Ответить
  2. Юля

    Какие аппетитные и сочные котлеты у вас получились, сразу захотелось приготовить. Подливу редко делаю, но прочитав ваш рецепт, обязательно приготовлю их с томатной поливкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика