Меню

Выпечка

Рулет из лаваша с творогом в духовке

лаваш с творогом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Невероятно вкусный и сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке – это десерт, который готовится быстро. Справятся даже начинающие хозяюшки. Всё, что нужно иметь это лаваш и творог, а так же желание накормить свою семью чем-то вкусненьким.

С минимальным набором продуктов можно приготовить вкусный и питательный завтрак. Изделия из лаваша запекают, жарят. Он не требует обработки. Открыли упаковку и готов к употреблению. Зато пофантазировав с начинкой, имеете возможность радовать своих родных и друзей каждый раз новым блюдом.

Готовят рулеты из лаваша солёные или сладкие. Для солёных,  достаточно смешать творог с приправами, луком, немного твёрдого сыра и закуска готова. Но если в творог добавить сахар, сухофруктов или свежих фруктов, вы разнообразите ваш стол новой выпечкой. Я же предлагаю простой и экономный рецепт рулета с творогом, вкус которого порадует детей и взрослых. Готовить его будем в духовке. Выбрав начинку, получаем ароматный десерт нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Продумайте подходящий соус или предложите взбитые сливки и смело подавайте гостям. Никто не останется равнодушным. Рулет остаётся вкусным как в тёплом так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш -1 шт;
  • творог — 300 гр;
  • сахар — 3 ст. лож;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

творог Для приготовления начинки выбирайте творог ориентируясь на ваш вкус. Это может быть жирный, купленный на рынке у крестьян. Или же магазинный с указанным процентом жирности. Разомните вилкой. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Если у вас нет проблем с употреблением яиц, на этом этапе добавляйте.

намазать на лавашНа рабочую поверхность выложить листы лаваша. Ровным слоем намазать начинку.

скрутить Начинайте закручивать лаваш, придерживая края. Не закручивайте очень туго. Постарайтесь сделать рулет одинаковой толщины.

выложить на противень Протвинь смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выложите рулет. Смажьте яйцом или молоком, можно смазать водой. Отправить в духовку на 25 — 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность рулета определяется по золотистому цвету корочки.

сладкий рулет из лаваша Готовый рулет с творогом нарежьте на кусочки шириной 5 — 6 см. Чтобы десерт был сочный и нежный, готовьте начинку непосредственно перед рабочим процессом. Творог смешанный с сахаром, если постоит какое — то время начнёт выделять жидкость. Выпечка будет сухой.

Советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить не сладкую выпечку, тогда добавьте в начинку соль и зелень, сверните по тому же принципу и держите в духовке то количество времени которое указано в рецепте.
  • Так же для соленых рулетов можно добавлять в творожную начинку. Крабовые палочки или ветчину.
  • Чтобы рулет стал сверху румяный, смажьте его желтком. Я этого не делала, так как готовила выпечку для чаепития с моей подругой, которая придерживается вегетарианского принципа питания.
  • К творогу можно добавить свежие или замороженные ягоды или яблоки и другие фрукты.

Приготовить рулет из лаваша с творогом в духовке совсем не сложно. Рецепт простой и доступный. Сладкая выпечка вас приятно удивит.

лаваш с творогомлаваш с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика