Макароны с сыром и яйцом на сковороде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:На сковороде
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.
Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.
Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- макароны – 130 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сыр – 50 грамм;
- лук – 1 штука;
- сливочное масло – 25-30 грамм;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с сыром и яйцом
Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.
Отвариваем макароны
В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.
Готовим дополнение
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.
Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.
Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.
Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.
Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.
Все это тщательно перемешиваем вилочкой.
Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.
Последний этап
Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь. Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая. Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.
Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.
С чем подать
- С легким овощным салатом;
- Консервацией
- Томатным соком.
- Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.
Как разнообразить
- Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
- Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
- Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.
Плюсы
- Можно кушать сразу после приготовления.
- Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
- Любят и взрослые и дети.
- Моно взять с собой на работу.
- Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!