Меню

Вторые блюда

Как пожарить мойву в муке на сковороде

простой рецепт жареной мойвы
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Из рыбы
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Вкусная жареная мойва на сковороде в мучной панировке – это бюджетное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, поэтому я даже не хотела прикреплять пошаговые фото. Потому, что 99,9% хозяек знают как пожарить речную или морскую рыбу правильно.

Все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мойва – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Мука для панировки – 4-5 ст. лож;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт жареной мойвы на сковороде

замороженная мойва В нашем регионе морскую рыбу можно найти только в замороженном виде. Вот такую хаотичную глыбу я купила на рынке. Ее нужно разморозить  и помыть.

Не следует размораживать в воде, сделать это лучше холодильнике или при комнатной температуре.

мойваПосолить, добавить специи.

обваливаем в мукеВ глубокую тарелку положить несколько ложек муку. Обвалять каждую рыбину в ней.

жарим на сковородке В сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошо нагреется, выкладываем в ее рыбку.

обжариваем до золотистой корочки Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

жареная рыба на сковородеВыкладываем на тарелку и подаем к столу.

Гарнир

Многих хозяек беспокоит этот вопрос. Вы можете подать любой гарнир к жареной мойве, но еще никто не придумал более удачного и вкусного чем нежное картофельное пюре с сливочным маслом. Пользуясь случаям, так же посоветую вам приготовить легкий овощной салат из сезонных овощей.

рыба жареная на сковороде в мучной панировке

Советы по приготовлению

  1. Отрезать голову и потрошить мойву не нужно, достаточно ее просто хорошо помыть. С кишками рыбка получается сочнее и вкуснее, в процессе еды вы сами уберете лишнее. Да, это не эстетично, но жареная мойва на сковороде это блюдо не для праздника, а для семейного ужина.
  2. Этот вид рыбы можно запекать в духовке.
  3. А так же жарить в кляре.
  4. Можно обжарить в панировочных сухарях или муке.
  5. В яйце.
  6. На отдельной сковородке можно обжарить порезанный полукольцами лук и подавать вместе с мойвой.

Вот такой простой рецепт жареной мойвы на сковороде, готовьте и наслаждайтесь.

простой рецепт жареной мойвыпростой рецепт жареной мойвы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика