Молодой картофель с укропом и маслом

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Сегодня на ужин у нас была молодая картошка с укропом и маслом. Это настоящее объедение, кушать кусочки картофеля из свежей зеленью. Ведь в летний период это любимый гарнир к мясным и рыбным блюдам всей моей семьи. А на день рыбака, когда мы выходим на пикник к речке, готовили такое блюдо на костре в чугунке.
Как приготовить молодую картошку с укропом
Вкусно готовить это блюдо сможет каждая.
Что нужно:
- Картофель молодой – 0.5 кг
- Укроп свежий – 1 пуч;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошаговый с фото
Картофель помыть от земли и пыли.
Почистить. Шкура в овоща молоденькая, очень тоненькая. Поэтому ее не нужно срезать ножом как вы обычно делаете. Просто поскребите немного ножом, обмойте в воде и бульба будет готова к употреблению.
Крупную разрезать на 2-4 части, а маленькую можно оставить целую. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
Снимайте с плиты, как только картофель сварится, не допускайте чтобы он разварился и распался на части. Ведь вкусно когда молодой картофель целенький и его можно наколоть на вилку и скушать. Воду нужно полностью слить.
Укроп мелко порезать.
Сразу, в горячее блюдо добавляем порезанную зелень и сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно полностью растаять.
Накладываем в тарелку и подаем к столу.
В нашей семье принято подавать это блюдо в одной большой тарелке, так же крошим к нему салат с капусты или простой, с огурцов и помидоров, заправляем растительным маслом. Прекрасно сочетание.
Собирается вся семья за огромным столом и кушает горячую молодую картошечку.
Ведь когда она остынет, она становится синей, не вкусной. Так что время тянуть не нужно, приготовили и сразу кушать.
Рецепт вы прочитали, теперь и у вас на ужин будет молодая картошка с укропом и маслом.
Карина
хорошее блюдо, только я еще добавляю в него сливки или сметанку! так еще вкуснее))) ну мне так кажется)))