Меню

Вторые блюда

Молодой картофель с укропом и маслом

аппетитная вареная картошка
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на ужин у нас была молодая картошка с укропом и маслом. Это настоящее объедение, кушать кусочки картофеля из свежей зеленью. Ведь в летний период  это любимый гарнир к мясным и рыбным блюдам всей моей семьи. А на день рыбака, когда мы выходим на пикник к речке, готовили такое блюдо на костре в чугунке.

Как приготовить молодую картошку с укропом

Вкусно готовить это блюдо сможет каждая.

Что нужно:

  • Картофель молодой – 0.5 кг
  • Укроп свежий – 1 пуч;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошаговый с фото

в тарелкеКартофель помыть от земли и пыли.

очищена от кожуры, залита водойПочистить. Шкура в овоща молоденькая, очень тоненькая. Поэтому ее не нужно срезать ножом как вы обычно делаете. Просто поскребите немного ножом, обмойте в воде и бульба будет готова к употреблению.

готова к варкеКрупную разрезать на 2-4 части, а маленькую можно оставить целую. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.

отваренаяСнимайте с плиты, как только картофель сварится, не допускайте чтобы он разварился и распался на части. Ведь вкусно когда молодой картофель целенький и его можно наколоть на вилку и скушать. Воду нужно полностью слить.

измельченный укропУкроп мелко порезать.

картошка, укроп, масло в кастрюлеСразу, в горячее блюдо добавляем порезанную зелень и сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно полностью растаять.

Накладываем в тарелку и подаем к столу.

В нашей семье принято подавать это блюдо в одной большой тарелке, так же крошим к нему салат с капусты или простой, с огурцов и помидоров, заправляем растительным маслом. Прекрасно сочетание.вкусный ужин из молодого картофеля

Собирается вся семья за огромным столом и кушает горячую молодую картошечку.

Ведь когда она остынет, она становится синей, не вкусной. Так что время тянуть не нужно, приготовили и сразу кушать.

Рецепт вы прочитали, теперь и у вас на ужин будет молодая картошка с укропом и маслом.

аппетитная вареная картошкааппетитная вареная картошка
Комментариев к статье: 1
  1. Карина

    хорошее блюдо, только я еще добавляю в него сливки или сметанку! так еще вкуснее))) ну мне так кажется)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика