Меню

Вторые блюда

Запеченный молодой картофель по-деревенски в духовке

в тарелке

Раскрою вам все секреты и расскажу, как приготовить молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски. Блюдо получается сытное, ароматное, безумно вкусное, а процесс приготовления простой. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, то картошка не пригорит, не будет сырой. Все получится, как нужно.

Ведь данное блюдо на много полезней, потому что картошка запекается, растительного масла для ее приготовления уходит совсем немного, от этого она менее калорийная, не такая как жареная, фри или пай.

Самый идеальный картофель для запеканния по-деревенски – это молодой. Ведь он гладкий и упругий. Можно конечно использовать овощ, старого урожая, но он должен быть твердый не проросший, без наружных поврежденный. Как готовить данное блюдо из картофеля старого урожая, мы поговорим в другой раз. А сейчас приступим к приготовлению летнего блюда.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Ингредиенты просты и доступные, особенно для тех, у кого есть свой огород. Соответствующее и название.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 гр;
  • Соль – 0.5 ч. лож;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Кориандр молотый – 1 ч. лож;
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт пошаговый с фото

в пакете

Картошку нужно хорошо помыть, я использую для этого чистую губку для мытья посуды. Так как овощ молодой, и шкура в него очень тоненькая, то во время мытья вы ее как бы чистим. Хотя если готовить из старых картофелин, то шкуру счищать не нужно.

в тарелке в воде

Еще раз хорошенько обмыть.

специи

Нарезать небольшими длинненькими кусочками, можно использовать крупный и мелкий овощ, очень меленький можно даже не разрезать, а запекать целиком.

Добавить соль, растительное масло, специи к картофелю по-деревенски, или любые другие. Я например, обожаю кориандр, поэтому положила его. Много кто добавляет сладкую паприку, орегано, базилик или простой черный молотый перец.

Чеснок измельчить с помощью терки или специального гаджета для давки чесночных зубчиков.

перемешанная со специями

Все хорошенько перемешать. Главное чтобы каждый кусочек был в растительном масле.

сырая в протовне

Выкладываем на противень каждый кусочек, желательно чтобы они не налегали друг на друга.

готовая в протовне

Отправляем в духовку на 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера кусков. Температура при этом 200 градусов.

Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Прекрасно подойдет к мясу или рыбе. А идеально к овощному сезонному салата. Вкуснотище.

 в тарелкеЯ конечно никогда не кушала в фас-фуде, но моя племянница говорила, что у меня получается картошка как в Макдональдсе. Вот не знаю это комплимент или нет?

Знаю одно, что молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски невероятно вкусный и нравится всем моим гостям.

в тарелкев тарелке
Комментариев к статье: 1
  1. КУлиНарка

    тоже люблю так делать картофель, но у меня как то больше специй идет, не только кориадр. а можно даже купить приправу к картофелю, но это кому как нравиться) а картошечка действительно хорошая и аппетитная! надо сегодня сделать для своих

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика