Меню

Вторые блюда

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

картошка молодая в кожуре с олью, рецепт пошаговый с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Для новичка

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Делать это совсем несложно, а очень легко, удобно и быстро. Одно из преимуществ в том, что не нужно очищать овощ от кожуры, ведь она молодая и очень полезная: улучает пищеварение, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Каждая хозяйка знает, насколько вкусны и полезны свежие овощи и фрукты. Как только на грядке появляются клубни молодого картофеля, готовлю еду исключительно из него, даже если в погребе еще есть запасы старого урожая. В моём арсенале много различных рецептов, и один из моих любимых — это вкусный молодой картофель, запечённый с солью в духовке.

Сезон свежих овощей очень короткий, поэтому следует как можно больше кушать свежих продуктов. Обожаю лето, за возможность питаться только что сорванными с грядки овощами, зеленью и готовить из них безумно вкусную еду.аппетитная подача летнего блюда

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью

Все готовится очень быстро, активное время приготовления займет у вас всего 5-10 минут.

Ингредиенты

    • Молодой картофель — 10 клубней;
    • Соль — 0 5 чайной ложки;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить

Мой простой пошаговый рецепт с фото молодого картофеля запеченного в духовке, поможет вам с легкостью разобраться в этапах приготовления и запомнить процесс, а затем повторить его в домашних условиях на своей любимой кухне.

Подготовка

Грязный, молодой картофель в пакете, принесенный только с рынка Все знают, что кожицу у молодого картофеля не очищают, его нужно просто хорошо помыть. Используйте чистую тряпочку или губку для мытья посуды.

Если он сильно загрязненный, воспользуйтесь металлическим ёршиком или мягкой щеткой. Следите за тем, чтобы на клубнях не оставалась земли и песка.

помытый и посоленыйСложите в отдельную тарелку, добавьте соль, перемешайте.

Как и сколько запекать

на протовне Следует разогреть духову до температуры 200 градусов Цельсия, сложить молодой картофель в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправить запекаться. Время приготовления займет примерно 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера овоща.

Немедля подаем к столу с овощным салатом или другой вашей любимой едой.

Как презентовать

Иногда мы стараемся удивить гостей и приготовить что-то необычное к их приходу. Отличной идеей будет именно это запеченное блюдо. Чтобы его сразу захотелось скушать,  следует аппетитно оформить.картофель запеченный в духовке в домашних условиях

Несколько идей:

  1. В красивой глиняной тарелки, посыпать рубленой зеленью.
  2. Украсить плоское блюдо листьями салата (предварительно помыть, обсушить). И выложить аккуратно запеченные овощи на них, (как показано на пошаговых фото),  красиво и аппетитно и так по-домашнему, можно сказать по-деревенски. Листочки можно использовать не только как декор, но и кушать вместе  блюдом.
  3. Если вы запекали в духовке в красивой керамической  форме или чугунной сковородке, то можете подать на стол именно в ней, если посуда не презентабельна, то лучше воспользоваться вышеприведенными способами.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте клубни одинакового размера;
  • Если клубни большого размера можно разрезать на несколько частей;
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если вы запекайте очень мелкий картофель, и времени чтобы запечь его в духовке понадобится меньше.
  • Его можно очистить, если вы принципиально не захочет кушать с кожурой.
Я предпочитаю классику, поэтому добавляю только соль, для разнообразия можно добавить различные специи, на ваше усмотрение.

Этот рецепт является низкокалорийным, поэтому его можно готовить и употреблять, людям, которые хотят похудеть, придерживаются правильного питания. С помощью данного рецепта, можно разнообразить вегетарианское или постное меню.

Как видите, приготовить молодой картофель, запеченный в духовке, не составит труда.

картошка молодая в кожуре с олью, рецепт пошаговый с фотокартошка молодая в кожуре с олью, рецепт пошаговый с фото
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Тоже таким образом готовлю молодой картофель. Особенно нравится это метод, когда картофель мелкий и размером почти как черешня, тогда очень удобно что не надо чистить

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика