Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Делать это совсем несложно, а очень легко, удобно и быстро. Одно из преимуществ в том, что не нужно очищать овощ от кожуры, ведь она молодая и очень полезная: улучает пищеварение, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Каждая хозяйка знает, насколько вкусны и полезны свежие овощи и фрукты. Как только на грядке появляются клубни молодого картофеля, готовлю еду исключительно из него, даже если в погребе еще есть запасы старого урожая. В моём арсенале много различных рецептов, и один из моих любимых — это вкусный молодой картофель, запечённый с солью в духовке.
Сезон свежих овощей очень короткий, поэтому следует как можно больше кушать свежих продуктов. Обожаю лето, за возможность питаться только что сорванными с грядки овощами, зеленью и готовить из них безумно вкусную еду.
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью
Все готовится очень быстро, активное время приготовления займет у вас всего 5-10 минут.
Ингредиенты
-
- Молодой картофель — 10 клубней;
- Соль — 0 5 чайной ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить
Мой простой пошаговый рецепт с фото молодого картофеля запеченного в духовке, поможет вам с легкостью разобраться в этапах приготовления и запомнить процесс, а затем повторить его в домашних условиях на своей любимой кухне.
Подготовка
Все знают, что кожицу у молодого картофеля не очищают, его нужно просто хорошо помыть. Используйте чистую тряпочку или губку для мытья посуды.
Сложите в отдельную тарелку, добавьте соль, перемешайте.
Как и сколько запекать
Следует разогреть духову до температуры 200 градусов Цельсия, сложить молодой картофель в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправить запекаться. Время приготовления займет примерно 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера овоща.
Немедля подаем к столу с овощным салатом или другой вашей любимой едой.
Как презентовать
Иногда мы стараемся удивить гостей и приготовить что-то необычное к их приходу. Отличной идеей будет именно это запеченное блюдо. Чтобы его сразу захотелось скушать, следует аппетитно оформить.
Несколько идей:
- В красивой глиняной тарелки, посыпать рубленой зеленью.
- Украсить плоское блюдо листьями салата (предварительно помыть, обсушить). И выложить аккуратно запеченные овощи на них, (как показано на пошаговых фото), красиво и аппетитно и так по-домашнему, можно сказать по-деревенски. Листочки можно использовать не только как декор, но и кушать вместе блюдом.
- Если вы запекали в духовке в красивой керамической форме или чугунной сковородке, то можете подать на стол именно в ней, если посуда не презентабельна, то лучше воспользоваться вышеприведенными способами.
Советы по приготовлению
- Выбирайте клубни одинакового размера;
- Если клубни большого размера можно разрезать на несколько частей;
- Блюдо выглядит аппетитнее, если вы запекайте очень мелкий картофель, и времени чтобы запечь его в духовке понадобится меньше.
- Его можно очистить, если вы принципиально не захочет кушать с кожурой.
Этот рецепт является низкокалорийным, поэтому его можно готовить и употреблять, людям, которые хотят похудеть, придерживаются правильного питания. С помощью данного рецепта, можно разнообразить вегетарианское или постное меню.
Как видите, приготовить молодой картофель, запеченный в духовке, не составит труда.
Таня
Тоже таким образом готовлю молодой картофель. Особенно нравится это метод, когда картофель мелкий и размером почти как черешня, тогда очень удобно что не надо чистить