Самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачок – один из самых любимых моих овощей. Хорош он и в консервации, и в горячих блюдах и в закусках. Даже варенье из него можно делать. А оладьи из кабачков просто восхитительны на вкус. Есть их можно горячими, заправив сметаной, и холодными, как закуску.
Это блюдо придумала совершенно случайно. Нежданно нагрянувшие гости, перекроили планы. Нырнув в холодильник, быстро решила, что буду готовить. Но обнаружила, что у меня закончились яйца. Бежать в магазин некогда, поэтому решила применить старый проверенный метод замены яиц картофелем. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый рецепт оладьев из кабачков.
В результате получились изумительно вкусные хрустящие оладьи из кабачков без яиц, рецептом с пошаговыми фото которых я и поделюсь сегодня.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Картофель – 1 средний клубень;
- Мука – 3-4 столовых ложек;
- Зелень;
- Соль, приправы;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков
Простой пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.
Подготовка кабачкового теста
Кабачок помыть и очистить от кожуры. Натереть на терке и переложить в глубокую миску.
Для этого блюда подойдут не только молоденькие овощи, но и слегка перезрелые, у которых при обычной жарке остаются твердыми семечки. Жесткие семечки достаточно просто удалить при чистке овощей.
Картофель помыть, очистить и тоже натереть. Как я уже упоминала ранее, картофель в этом блюде заменяет яйцо. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу оладьи не разваливаются, а также приобретают аппетитную хрустящую корочку при жарке.
Для приготовления блюда зимой я использую заготовленные в сезон натертые кабачки. Получается неплохо. Только не нужно дожидаться пока заготовка полностью разморозится, а добавлять остальные ингредиенты в частично подмороженную массу. В противном случае в готовой смеси будет слишком много жидкости.
Мелко нашинковать любимую зелень. У меня это зеленый лучок.
Добавить 3 столовые ложки муки без горки, соль. Можно присыпать небольшим количеством приправ. Я часто использую прованскую смесь.
Все перемешать. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно будет добавить еще немного муки. И тут же приступайте к жарке. Потому что если оставить тесто, то картофель очень быстро потемнеет, а кабачок изменит вкус.
Приготовление на сковороде
Жарить оладьи, как обычно, на среднем огне в растительном масле до румяности.
Подача к столу
Чтобы сократить количество жира в блюде, готовые оладушки можно предварительно выложить на бумажное полотенце. Оладьи из кабачков готовятся быстро из доступных всем овощей. Можно кушать в пост, не содержать продуктов животного происхождения. Они хороши как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Это очень вкусно.
И последний аргумент: в виде оладьей кабачки без возражений, а с большим удовольствием едят даже дети. Проверено!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!