Меню

Выпечка

Самые вкусные оладьи из кабачков

самые вкусные кабачковые оладьи

Кабачок – один из самых любимых моих овощей. Хорош он и в консервации, и в горячих блюдах и в закусках. Даже варенье из него можно делать. А оладьи из кабачков просто восхитительны на вкус. Есть их можно горячими, заправив сметаной, и холодными, как закуску.

Это блюдо придумала совершенно случайно. Нежданно нагрянувшие гости, перекроили планы. Нырнув в холодильник, быстро решила, что буду готовить. Но обнаружила, что у меня закончились яйца. Бежать в магазин некогда, поэтому решила применить старый проверенный метод замены яиц картофелем. Предлагаю вам самый вкусный  и быстрый рецепт оладьев из кабачков.

В результате получились изумительно вкусные хрустящие оладьи из кабачков без яиц, рецептом с пошаговыми фото которых я и поделюсь сегодня.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Мука – 3-4 столовых ложек;
  • Зелень;
  • Соль, приправы;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков

Простой пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Подготовка кабачкового теста

кабачкиКабачок помыть и очистить от кожуры. Натереть на терке и переложить в глубокую миску.

Совет!

Для этого блюда подойдут не только молоденькие овощи, но и слегка перезрелые, у которых при обычной жарке остаются твердыми семечки. Жесткие семечки достаточно просто удалить при чистке овощей.

картофель Картофель помыть, очистить и тоже натереть. Как я уже упоминала ранее, картофель в этом блюде заменяет яйцо. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу оладьи не разваливаются, а также приобретают аппетитную хрустящую корочку при жарке.

Совет!

Для приготовления блюда зимой я использую заготовленные в сезон натертые кабачки. Получается неплохо. Только не нужно дожидаться пока заготовка полностью разморозится, а добавлять остальные ингредиенты в частично подмороженную массу. В противном случае в готовой смеси будет слишком много жидкости.

зелень Мелко нашинковать любимую зелень. У меня это зеленый лучок.

мука Добавить 3 столовые ложки муки без горки, соль. Можно присыпать небольшим количеством приправ. Я часто использую прованскую смесь.

перемешать Все перемешать. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно будет добавить еще немного муки. И тут же приступайте к жарке. Потому что если оставить тесто, то картофель очень быстро потемнеет, а кабачок изменит вкус.

Приготовление на сковороде

обжарить Жарить оладьи, как обычно, на среднем огне в растительном масле до румяности.

Подача к столу

оладьи из кабачков на ужин Чтобы сократить количество жира в блюде, готовые оладушки можно предварительно выложить на бумажное полотенце. Оладьи из кабачков готовятся быстро из доступных всем овощей. Можно кушать в пост, не содержать продуктов животного происхождения. Они хороши как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Это очень вкусно.

И последний аргумент: в  виде оладьей кабачки без возражений, а с большим удовольствием едят даже дети. Проверено!

самые вкусные кабачковые оладьисамые вкусные кабачковые оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика