Меню

Выпечка

Оладьи с капустой без яиц

вкусные оладьи с капустой

Сегодня на ужин у нас вкусные оладьи с капустой на кефире, рецепт очень простой и доступный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с процессом приготовления. К тому же блюдо готовится без яиц, поэтому понравится тем кто придерживается вегетарианского принципа питания.

Содержание статьи
  1. Капустные оладьи на кефире

Капуста самый потребляемый овощ в мире. Один из немногих овощей, который был знаком нашим предкам ещё с каменного века. Используют в кулинарных и косметических целях. Разновидностей капусты очень много. Начиная от знакомой нам белокочанной, а также сорта брокколи, романеско, цветной капусты разных цветов, брюссельской, пекинской и другие. В кулинарии широко используют все виды капусты. Самое интересное, что капуста одна из немногих овощей, которую можно употреблять как в сыром виде, так и вареном, жареном, тушеном. Также капусту можно квасить, она прекрасно сохраняется. Также из капусты готовят начинки в пироги, пирожки, вареники и штрудели. Листы капусты можно использовать для приготовления голубцов, рулетов.

Капуста богата минералами, кальцием и железом. Способствует укреплению иммунитета, который нам очень необходим с наступлением холодов. Чтобы быть готовыми к переменам погоды давайте приготовим капустные оладьи на кефире. Они получатся невероятно вкусные, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • капуста -200 — 300 гр;
  • кефир -1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки.

Капустные оладьи на кефире

капустаКапусту мелко нарезать ножом или воспользоваться шинковкой для овощей.

обжаритьВ сковороду налить растительное масло, добавить капусту и обжарить до полуготовности. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Переложите в миску, дайте остыть.

Для того, чтобы капуста не приобретала тёмный цвет во время тушения, избегайте использования алюминиевой посуды.
Часто при термообработке капуста выделяет неприятный запах. Чтобы этого избежать, положите в сковородку кусочек белого хлеба.

кефирВ миску налить кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности, или заменить любым кисломолочным продуктом. Добавить соду. Перемешать.

добавить мукуМуку просеять, смешать с солью. Для приготовления оладьи лучше использовать блинную муку. Если нет возможности выбора, тогда обратите внимание на сорт муки. Для приготовления оладушек лучше всего подойдёт мука 2 сорта. Ничего, что она не идеально белая.

тестоПеремешать кефир с мукой. У вас должно получится тесто, как густая сметана.

добавить капустуДобавить в него охлаждённую тушеную капусту.

готовое тесто для оладушекПеремешать. Если нужно, добавить ещё немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению оладей.

обжаритьНа сковороду налить растительное масло на 0,5 см . Для приготовления оладей лучше подойдёт подсолнечное, кукурузное, арахисовое. Не используйте для этих целей оливковое. В сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто.

жарить на сковородеС помощью ложки придать правильную форму и обжарить оладьи с обеих сторон. Жарить оладьи на среднем огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно сначала окунуть ложку в разогретое масло на сковороде. Тогда тесто будет легко соскальзывать с ложки. Обжариваем до золотистого цвета.

оладьи с капустойАппетитные, вкусные оладьи с капустой на кефире готовы вкусно подать со сметаной, с томатным соусом или приготовить другой соус на ваш вкус.

капустные оладьи на кефире самый вкусный рецептПриятного аппетита!

вкусные оладьи с капустойвкусные оладьи с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика