Оладьи с капустой без яиц

Сегодня на ужин у нас вкусные оладьи с капустой на кефире, рецепт очень простой и доступный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с процессом приготовления. К тому же блюдо готовится без яиц, поэтому понравится тем кто придерживается вегетарианского принципа питания.
Капуста самый потребляемый овощ в мире. Один из немногих овощей, который был знаком нашим предкам ещё с каменного века. Используют в кулинарных и косметических целях. Разновидностей капусты очень много. Начиная от знакомой нам белокочанной, а также сорта брокколи, романеско, цветной капусты разных цветов, брюссельской, пекинской и другие. В кулинарии широко используют все виды капусты. Самое интересное, что капуста одна из немногих овощей, которую можно употреблять как в сыром виде, так и вареном, жареном, тушеном. Также капусту можно квасить, она прекрасно сохраняется. Также из капусты готовят начинки в пироги, пирожки, вареники и штрудели. Листы капусты можно использовать для приготовления голубцов, рулетов.
Капуста богата минералами, кальцием и железом. Способствует укреплению иммунитета, который нам очень необходим с наступлением холодов. Чтобы быть готовыми к переменам погоды давайте приготовим капустные оладьи на кефире. Они получатся невероятно вкусные, ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- капуста -200 — 300 гр;
- кефир -1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 0,5 стакана;
- растительное масло – для жарки.
Капустные оладьи на кефире
Капусту мелко нарезать ножом или воспользоваться шинковкой для овощей.
В сковороду налить растительное масло, добавить капусту и обжарить до полуготовности. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Переложите в миску, дайте остыть.
В миску налить кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности, или заменить любым кисломолочным продуктом. Добавить соду. Перемешать.
Муку просеять, смешать с солью. Для приготовления оладьи лучше использовать блинную муку. Если нет возможности выбора, тогда обратите внимание на сорт муки. Для приготовления оладушек лучше всего подойдёт мука 2 сорта. Ничего, что она не идеально белая.
Перемешать кефир с мукой. У вас должно получится тесто, как густая сметана.
Добавить в него охлаждённую тушеную капусту.
Перемешать. Если нужно, добавить ещё немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению оладей.
На сковороду налить растительное масло на 0,5 см . Для приготовления оладей лучше подойдёт подсолнечное, кукурузное, арахисовое. Не используйте для этих целей оливковое. В сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто.
С помощью ложки придать правильную форму и обжарить оладьи с обеих сторон. Жарить оладьи на среднем огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно сначала окунуть ложку в разогретое масло на сковороде. Тогда тесто будет легко соскальзывать с ложки. Обжариваем до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные оладьи с капустой на кефире готовы вкусно подать со сметаной, с томатным соусом или приготовить другой соус на ваш вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!