Меню

Выпечка

Овсяные оладьи

вкусные оладьи
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Оладьи и блины
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хочу предложить вам приготовить вкусные оладьи на кефире с овсянкой. Рецепт очень простой все продукты доступные, тем кто придерживается ПП питания или следит за фигурой, такой завтрак придет кстати.

Овсянка считается супер продуктом для приготовления каши на завтрак. О полезных свойствах овсяных хлопьев давно известно. Блюда  приготовленные из этого вида злаковых малокалорийные, одновременно богаты протеинами и прекрасно утоляют чувство голода. Заменив скучную овсяную кашу на пышные, нежные и ароматные оладьи, вы можете наслаждаться вкусным полезным завтраком.

Оладьи не принесут вреда фигуре, наоборот, будет работать « эффект щетки»,который очистит кишечник, зарядит организм энергией на весь день. Овсянка особенно полезна женщинам, она содержит витамины А, Е, отвечающие за красоту и здоровое состояние кожи.

Для приготовления оладьей желательно использовать хлопья средней или мелкой фракции быстрого приготовления. Овсяная крупа не содержит глютена, отлично подходит для приготовления диетических блюд. Приготовить оладьи не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. лож;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. ложк;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Оладьи из овсянки диетические

овсянка Овсяные хлопья засыпать в чашу миксера и измельчить. Достаточно двух оборотов.

залить кефиром Добавить сахар и ванильный сахар. В этом пункте вместо обычного сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.

перемешать Подогреть кефир до температуры 60 градусов. До кипения доводить не нужно, кефир свернётся. Влить кефир в миску с хлопьями и размешать.

добавить яйца, соль и соду Добавить яйцо, соду и щепотку соли

добавить муку Для достижения нужной консистенции добавить муку. Не обязательно использовать пшеничную. По желанию можно брать кукурузную, рисовую, гречневую или манку.

перемешать Все продукты перемешать и оставить на 15 минут настаиваться. Овсяные хлопья набухнут и обеспечат пышность изделиям.

выложить на сковородку Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Выкладывть порции теста ложкой, предварительно смочив её в масле. Оладьи выкладывать на расстоянии друг от друга. Обжаривать три минуты на среднем огне.

обжарить Затем перевернуть лопаткой и ещё жарить три минуты. Снять первую порцию готовых блинчиков. Выложить следующие, масло больше в сковороду не наливать.

вкусный завтрак Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Если имеете больше свободного времени, отправьте их в духовку на 10 минут. Оладьи будут хрустящими и менее жирными. Приятного аппетита!

Подавать оладьи на кефире с овсянкой можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, шоколадным кремом.

завтрак для пп

Разнообразить базовый рецепт помогут добавленные фрукты, творог, корица, орехи. Это даст возможность иметь каждое утро новое блюдо. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь овсяными оладьями.

вкусные оладьивкусные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика