Меню

Выпечка

Пышные оладьи с зеленым луком

оладьи на тарелке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Оладьи и блины
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

На завтрак можно быстро и без проблем приготовить пышные оладьи с зеленым луком на кефире. Ваши домочадцы будут в восторге. В доме, где пахнет выпечкой, хлебом всегда царит уют и спокойствие.

Да и хозяйка умеющая печь заслуживает особое положение в семье. Накормить домочадцев вкусной едой из малого количества продуктов всегда было основным желанием наших бабушек, мам. Приготовив оладьи за этим рецептом, вы решите все вопросы и удовлетворите запросы всех членов семьи. Оладьи с зеленым луком ещё можно назвать ленивыми пирожками. Нужно иметь только немного кефира в холодильнике и немного фантазии, остальное найдётся. Жареные лепёшки из полужидкого теста — это основа, добавьте сахар, свежие фрукты, сухофрукты или орехи и у вас на завтрак пышные оладьи со сливочным вкусом с кислинкой. Подать к ним можно любой соус, варенье, конфитюр. С добавлением овощей или свежей зелени получаете сытное блюдо для всей семьи. Оладьи с зелёным луком — это вкус свежести в ежедневном меню. Идеально предложить сметану. Ну если потрудиться и приготовить сложный соус, тогда и блюдо из простого превратится в изысканное.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком

кефир Для приготовления оладьей подогрейте кефир (можете взять комнатной температуры, главное что бы он не был холодный), добавьте сахар и соду, перемешайте. Кефир имеет разный процент жирности. Выберите по вкусу и калориям.

мука Муку смешайте с солью. Добавляйте порциями в кефир. Консистенция теста должна быть, как сметана.

перемешать Размешайте, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта, в рецепте не предлагаются яйца.

порезать зеленый лукЗелёный лук помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Зелень нарезать мелкими кусочками. Постарайтесь использовать свежий лук. Его можно отличить по яркому зелёному цвету стеблей.

добавить зеленый лук в тесто Часть нарезанного лука добавьте в миску с тестом для оладьей.

перемешать Перемешайте осторожно тесто с луком пластиковой лопаткой. Не используйте миксер, он перебьёт зелень в пюре.

выложить оладьи на сковородку Разогрейте растительное масло на сковороде. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на поверхность сковороды с небольшим расстоянием друг от друга. Жарить оладьи нужно на среднем малом огне. С одной стороны 3 минуты.

обжарить Когда появятся лопнувшие пузырьки, переверните изделия с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.

пишные Готовые оладьи промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте свежим луком.

С чем подать

  • Отлично оладьей подойдет домашняя сметана. Заварите крепкий,свежи чай и приступайте к завтраку.
  • Вместо хлеба с супом или борщем.
  • С жареным мясом или котлетой.
  • Можно взять на работу или в дорогу – это бюджетный вариант перекуса.
вкусные на кефире

Рекомендации

  • Вместо зеленого лука можно добавить любую другую зелень по вкусу.
  • Сорт муки тоже имеет значение при приготовлении блюда. Попробуйте использовать муку 1, 2 сортов или с отрубями. Оладьи получаются немного темнее по цвету, но пользы в них больше, чем приготовленные из муки высшего сорта.
  • Можно приготовить на дрожжах.
  • Зеленый лук для оладьей можно использовать свежий или замороженный (размораживать не нужно).
  • Оладьи вкусные, пока тёплые, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.
  • Если хотите полностью избавиться от остатков растительного масла после обжаривания оладьей, выложите их на противень и поместите на 10 минут в разогретую духовку до 175 градусов.

Этот рецепт очень простой  в приготовлении, пышные оладьи с зеленым луком на кефире, можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

оладьи на тарелкеоладьи на тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика