Меню

Салаты

Новогодний салат оливье с колбасой

аппетитный салат для нового года
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Праздничные салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Думаю, как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком знают все. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить этот чудесный новогодний салат. Уже так повелось, что это блюдо присутствует практически в каждой семье на зимние праздники. А почему?

Плюсы и минусы

Да потому, что:

  • он безумно вкусный, простой;
  • во время транспортировки не теряет свой эстетический вид (если вы собрались в гости или на ваше застолье плавно перенеслось куда то в другое, более интересное место);
  • на следующий день его можно подавать к столу, и он будет аппетитный и вкусный, конечно, если после ночного празднования спрятать его в холодильник:
  • не нужно сразу все блюдо подавать на стол, можно аккуратно, небольшими порциями, в маленьких салатниках подавать гостям, а по мере надобности просто подкладывать. Блюдо будет всегда свежим.

Вообще одни плюсы. Правда забыла сказать, готовится очень просто, можно подключить к его приготовлению детей. Овощи можно сварить заранее.

Оливье с копченой колбасой

Продукты просты и доступны, чтобы получилось вкусное блюдо, не стоит экономить на его составляющих, колбаса и майонез, горошек должны быть хорошего качества, маринованные или соленые огурцы также должны быть вкусные, у меня собственного приготовления, поэтому в их вкусе я уверена на 100 процентов. Ну а картофель, морковка, яйца, лук –  они должны быть просто хорошо и правильно сварены, не сырые.

Ингредиенты:

    • Колбаса – 300 гр;
    • Картофель – 3 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Яйца – 5 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Огурец консервированный – 1-2 шт;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Майонез – 200 гр;
    • Соль – по вкусу.

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

Специально для вас я приготовила пошаговый рецепт. Думаю, это вам поможет запомнить процесс приготовления, и сделать его как можно быстрее, ведь не хочется накануне Нового Года терять драгоценное время для приготовления блюд.

колбаса на досточкеСырокопченую колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать варенку. Этот ингредиент является практически основными, он задает запоминающийся вкус салату, поэтому отнеситесь к приобретению серьезно, не покупайте продукт сомнительного качества или вкуса надеясь на то, что майонез и остальные составляющие сгладят все.

лук для салата Одну небольшую луковицу мелко порезать.

отварная морковь Отваренную морковь измельчить.

отварные яйцаЯйца отварить вкрутую, в порезанном виде добавить в салат.

картошка в мундире порезанная кубиками для салатаКартофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

маринованные огурцыДалее пришла очередь консервированных огурцов. Их нужно порезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.

Можно использовать соленые или маринованные огурцы.

салат для праздника Открываем баночку горошка. Жидкость сливаем, она нам не понадобится, содержимое банки добавляем в салат. Солим, добавляем нужное количество майонеза.

Соус рекомендую добавлять небольшими порциями, перемешать и посмотреть, если нужно еще, то добавляем, если нет, то хорошо, что сразу угадали с количеством.

заправленный майонезом Видите, салат оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком  приготовить совсем не сложно. Желаю вам счастливого Нового Года, прекрасных рождественских праздников и пусть в жизни у вас все и всегда получается, так как вы этого хотите.

А для того, чтобы ваш праздник был еще приятней, процесс приготовления прошел еще быстрее, советую вам воспользоваться моими  проверенными советами.

Подсказки и мелочи

  • Овощи и яйца отварите заранее, например, утром перед работой, а по приходу очистите и нарежьте.
  • Для того чтобы оливье прожило дольше, предлагаю смешать все ингредиенты в кастрюле, но не заправлять соусом, по мере необходимости накладывать нужное количество в отдельную тарелку и в ней заправлять.
  • Приобщайте к приготовлению новогоднего стола всех членов семьи.

Так уже принято, что мы готовим салат оливье  в огромных количествах, точнее сказать «тазик», чтобы на всех хватило, и никто не остался голодный.

Но как показывает практика, что гости все приходят со своим или не голодные, а ваша семья в ожидании праздника так изголодалась, что немного съели, и уже животы трескаются по швам. Что же делать? Как быть, ведь салата оливье очень много, а в нем дорогая копченая колбаса, горошек, мамины маринованные огурчики. Советую вам не впадать в панику, а перед началом застолья, даже перед нарезкой салата почитать вот эту рекомендацию.оливье на праздничном столе

Сколько хранить оливье

  1. Следует помнить, что по санитарным нормам срок хранения не заправленного блюда при температуре от +2 до +6 — ровняется 12-18 часов, заправленного 9-12 часов при температуре от -2 до +2.
  2. При комнатной температуре заправленный салат хранится не более 3 часов, поэтому рекомендуется подавать на стол небольшими порциями, если ваше застолье затянулось или вы по какойто причине оставили блюдо на столе до утра, то лучше его в пищу не употреблять.
  3. Не заправленный хранится в холодильнике до 24 часов.
  4. Посуда для хранения должна быть чистая и сухая, стеклянная или эмалированная.
  5. В алюминиевой хранить не стоит.
  6. В последнее время в у некоторых хозяек возникает такая мысль, как заморозить оставшуюся пищу. Возможно для котлет — это хорошая идея, но для салата с майонезом — это табу. Ведь после замерзания соус распадается на масло и воду, и после того, как вы его разморозите, блюдо будет выглядеть не эстетично как будто заправлено какой-то бело-желтой жидкостью. На крайний случай можно заморозить не заправленное блюдо, но не больше чем на 3 дня.
  7. Не стоит готовить много еды, которую вы не сможете поесть, лучше на следующий день приготовить свежую. Тем более, что пойти и купить необходимые продукты не составит труда, ведь магазины находятся на каждом углу.

Как хранить и как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком я вам рассказала, приятного аппетита!

аппетитный салат для нового годааппетитный салат для нового года

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика