Меню

Вторые блюда

Отбивные из свинины с картошкой в духовке

отбивные в духовке с картошкой и сыром
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из мяса и овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром. Вам не послышалось, все правильно, мы будем готовить это вкусно и сытное блюдо на противне в обычной эклектической или газовой духовке.

Я раньше тоже думала, что отбивные из свинины можно готовить только с помощью сковородки, но оказывается все гораздо проще. Ведь рецепт мяса, приготовленный в духовке этим способом, имеет несколько достоинств, а именно:

  • Вкус;
  • По окончанию готовки остается меньше грязной посуды, ведь не нужно готовить кляр;
  • Меньше или вообще не используем растительное масло;
  • Блюда из духовки полезней, чем те которые жарились на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Быстро – не нужно стоять у плиты, просто нужно сложить нужное количество отбивных с картошкой на противень отправили в духовку, они там готовятся без вашего участия.пример сервировки

Как не крути, а преимуществ много. Советую вам попробовать один раз, и влюбится в этот рецепт так, как влюбилась в него в свое время я.

Рекомендации

Их необходимо прочитать перед началом приготовления  блюда. Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке с картошкой и сыром, они подойдут и к другим рецептам. Возьмите их себе на заметку:

  1. Выбираем мясо, где как можно меньше прожилок и пленок. Прекрасно подойдет ошеек, лопатка или бедро свиньи.
  2. Каждый кусок не должен быть тоньше, чем 1 сантиметр, но и не толще 1.5 сантиметра.
  3. Перед нарезкой свинину следует обмыть, дать воде стечь, а затем просушить бумажными салфеткам.
  4. Многие мировые повара, рекомендуют готовить исключительно из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Конечно блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Но не всегда есть возможность покупать свежую свинину или курицу. Поэтому ничего страшного не произойдет, если в домашних условиях вы приготовите отбивные из замороженной свинины. Главное нужно его правильно разморозить.  Достаньте нужное количество с морозилки и положите его на нижнюю полку холодильника. В микроволновке или под струей воды размораживать не следует. Продукт теряет сочность и полезные микроэлементы.
  5. Легкими и нежными движениями стоит отбить каждый кусочек мяса. Тут главное не переусердствовать, ведь если отбивные будут очень тоненькими (просвечиваться), то вы рискуете получить после приготовления очень жесткое и не вкусное блюдо.
  6. Желательно предварительно замариновать порезанное мясо в любимых специях, и оставить его так на несколько часов(минимум на 1 час).разрезанная отбивная на ужин

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Рецепт достаточно простой, продукты доступны для каждого, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300-500 гр;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Картошка- 1-2 шт;
  • Соль- 1 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. лож;

Как приготовить

Для вашего удобства я отсняла процесс, сделала пошаговый рецепт с фото, чтобы вам лучше запомнились все этапы, вы с легкостью повторили его у себя на кухне.

куски мяса Свинину порезать на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра, посолить по вкусу, добавить черный молоты перец. Перемешать, поставить в холодильник на 1-3 часа. Чтобы наши будущие отбивные пропитались вкусными специями.

отбиваем мясо Теперь нам нужно их отбить. Чтобы брызги не летели по всей кухни я кладу каждый кусочек в обычный, чистый пакетик и легкими нежными движениями отбиваю.

рецепт мяса Вот такая отбивные у нас получились.

В качестве основного ингредиента можно использовать не только свинину, отлично подойдет говядина или курица.

раскладываем в формыТеперь берем жаропрочную форму, можно обычный противень для выпекания или сковородку (главное чтобы не было пластмассовой или деревянной ручки). Или как у меня керамическая форма.  Кладем в ее подготовленные отбивные

картошка поверх в мясаКартошку чистим от шкурки, режим тоненькими пластинами, его так же следует посолить, выкладываем сверху.

мясо, лук, картошка Туда же отравляем порезанный кольцами репчатый лук.

добавляем натертый на терке сыр Последний ингредиент который нам следует добавить это натертый на терке твердый или плавленый сыр.

Теперь можно отправлять в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.

С чем подать к столу

Обычно мясные блюда подают с гарниром из картошки, макарон или каши (гречка, рис, перловка, пшеничная на ваш выбор). Вместо гарнира, или как дополнение к нему, легкий овощной салат и черный хлеб.

Как разнообразить

Можно добавить такие ингредиенты к оригинальному рецепту, или заменить ими картошку в рецепте:

  • Помидор – порезав его слайсами;
  • Грибы – обжаренные;
  • Другие овощи по сезону( кабачок, баклажан, морковка, тыква).

Как видите, процесс не занимает много времени, а ужин можно приготовить достаточно быстро, а отбивные  из свинины  в духовке с картошкой и сыром понравятся даже истинным гурманам.

отбивные в духовке с картошкой и сыромотбивные в духовке с картошкой и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика