Меню

Вторые блюда

Постное овощное рагу с кабачком и картошкой

рагу из овощей
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Простой и хороший рецепт, который знают повсюду: овощное рагу с кабачками и картошкой в деревенском стиле. Очень простой в приготовлении. Подходит как отличный гарнир к мясу и рыбе, хорошо сочетается с макаронами и рисом или выступает как самостоятельное блюдо на ужин. Это простое блюдо произошло из бедной крестьянской кухни и до наших дней дошло с единственным изменением – заменой полезного животного жира (смальца или сала) на растительное масло, которое является продуктом промышленной обработки зерен.

Позвольте себя удивить простотой! Наш подробный пошаговый рецепт с фото приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде не может быть проще: следуйте ему шаг за шагом и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 средних;
  • Морковь – 2 средних;
  • Картошка – 2 крупных;
  • Лук – 1 средний;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль, перец  — по 2 щетки;
  • Томатный соус — 2-3 ст. лож.
  • Пряности – 1 щепотка  (тимьян; острый красный перец; кориандр, копченая паприка).

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Подготовка овощей для рагу

лук Луковицу очистить и мелко нарубить. Смочите нож в холодной воде, чтобы избежать слез. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупную терку.картошкаХорошо вымойте и очистите от кожуры картошку. Держите клубни в миске с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

поджарка На растительном масле пассеровать лук и морковь до прозрачности на средне-малом огне.

кабачкиКабачки нарезать небольшими ломтиками или кубиками и добавить к пассеровке. Притушить минут 5 под крышкой помешивая. Старайтесь не мешать интенсивно овощи, чтобы кабачки оставались цельными.

картошка Картошку нарезать кубиками. Если картофель старый, то лучше его предварительно отварить в кипящей воде до полуготовности заранее – это ускорит приготовление блюда.

Готовим овощное рагу

Всыпать кубики картошки в сковороду с кабачками. Добавить свежие помидоры или томатный соус. Перемешать и тушить. Можно влить немного воды, чтобы рагу не было сухим. Но овощи выделяют достаточно жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до окончания готовки попробовать рагу на соль и добавить пряности по вкусу. Закрыть крышкой и дотушить овощное рагу с кабачками и картошкой до полной готовности. Для придания вашему блюду более насыщенного восточного аромата воткните в середину рагу хорошо вымытый неочищенный зубок чеснока. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой еще минут 5-7.

Подаем к столу

тушенные овощиВыложите овощное рагу в глубокое тарлку, предварительно выбросив чеснок, или разложите сразу по порционным тарелкам и подавайте.  Рагу можно есть сразу горячим или уже остывшим.

Как разнообразить

Можно посыпать овощи тертым сыром, пока они горячие под крышкой или добавить острый красный перец на кончике ножа, если любите пикантную кухню. Щепотка кориандра или тмина придаст вашему блюду восточные нотки. Возможно вам захочется облагородить вкус этих простых овощей. Добавив немного мясного фарша или колбасок-гриль, порезав их на кусочки или всыпав баночку консервированной фасоли. Экспериментируйте и наслаждайтесь едой из летних овощей!

Как видите наш пошаговый рецепт с фото простой и понятный, овощное рагу с кабачками и картошкой получается питательным.

рагу из овощейрагу из овощей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика