Меню

Заготовки

Маринованный перец в томатном соке на зиму

Перец и заготовка из него

Хочу вам рассказать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации.  Заготовка безумно вкусная и придет по душе практически всем кто ее пробовал. Мало найдется тех людей, которые скажут: «Это не вкусно!».

Моя семья просто обожает перцы в томатном соке, а я по возможности закатываю огромное количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.

Рецепт маринованных перцев в томате на зиму

Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навсегда.

Аппетитная закрутка возле корзинки

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр;
  • Томатный сок – 1 литр.

Как консервировать

Все делается очень легко и просто, сложно поверить, что такой вкусный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, может быть безумно вкусным, а  готовить его проще простого. Для того чтобы вам было удобно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет вам  запомнить и разобраться в процессе приготовления.

Подготавливаем тару

Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует помыть  хозяйственным мылом или содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать любым удобным способом. С металлическими крышками проделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к дальнейшему приготовлению консервации.

Подготовка овощей

Сырой, спелый, помытый перец Болгарский перец — используйте спелый с толстой кожицей. Его следует помыть, разрезать пополам и вынуть семена, удалить плодоножку.

Порезанный кусочками для лечо Порезать вдоль на кусочки.

Рекомендую нарезать небольшое количество овоща, а по мере приготовления дорезать.

Варим томатный маринад

Маринад из томатного сока В кастрюлю подходящего объема наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок. Доводим до кипения –  это будет наш маринад.

Кастрюлю нужно брать объемом 2.5-3 литра, если она будет меньше, то вам будет не очень удобно мариновать перец.
Томатный сок можно использовать домашнего приготовления свежо-выжатый или уже предварительно консервированный: домашний или покупной.

Основной этап

Лече из перца в томатном соке в банке Когда маринад закипит  бросаем в него небольшое количество подготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огонь при этом умеренный. По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратно вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем немного томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную процедуру, пока не закончится томатный сок в кастрюле. Переворачиваем дном вверх, укутываем баночки во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранение

После того как банки с маринованным перцем в томатном соке полностью остынут, их можно переносить в место для постоянного хранения на зиму. Это может быть погреб или подвальное помещение. Если нет такой возможности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка прекрасно переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью или в кладовой.

Советы и рекомендации

  • Тару обязательно хорошо мойте и стерилизуйте над паром или в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
  • Используйте только спелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таким способом остатки урожая и хотите мариновать зеленый недоспелый плоды, это можно сделать, консервация будет стоять прекрасно. Но это повлияет на вкус, как известно недоспелые плоды немного горчат. Идеально делать ассорти: часть плодов в банку сложить спелых, а 1\3 зеленых.  Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится. Мне по вкусу спелые и сочные перчики.
  • Томатный сок использую только свежо-выжатый, потому что на огороде полным полно своих томатов. Но вы можете купить в магазине или брать свой, домашний ранее консервирований. В таких случаях вам следует положить немного меньше соли (35-40грам).
  • Не рекомендую варить на сильном огне: во-первых – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-вторых – вы можете обжечь руки, а в-третьих –  кусочки перца просто не приготовятся равномерно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
  • Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).
Банка с заготовками на зиму возле корзины

С чем подать

Эту чудесную заготовку любят и взрослые и детки. Ми ее брали на пикник в прохладное время года(любим мы иногда посидеть у костра  даже зимой). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура!!!».

Дома – с картофельным пюре или макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.

Как видите  приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совсем не ложно, рецепт простой и доступный.

Перец и заготовка из негоПерец и заготовка из него

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика