Картофельное пюре с фаршем

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Вкусное картофельное пюре с фаршем – это отличная идея, для занятых, молодых или начинающих хозяек. С помощью нашего рецепта вы приготовите быстрый и сытный ужин.
Блюдо готовить легко, справится даже маленькая хозяюшка, желающая порадовать родителей сюрпризом, или студенты, которым нужно приготовить быстро, много и недорого! Рецепт очень простой, половина процесса приготовления знакома большинству.
Количество ингредиентов можно менять по желанию, главное соблюдайте пропорции!!
Мясной фарш можно купить готовый (говяжий, свиной, свино-говяжий, куринный или их комбинации). Учтите, что свиной будет жирным, говяжий более постным, ну а куриный вообще диетический! ).
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Фарш смешанный — 200 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре с фаршем
Приготовить смешанный мясной фарш, если он был замороженный, тогда его следует разморозить. Отправить на сковородку с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
Возьмите лук, не ограничивайте вашу фантазию (шаллот, синий крымский, поррей, репчатый), у меня, например, репчатый от бабушки. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Отложить в сторону.
Овощи добавить на сковороду к фаршу, добавить соль и специи и готовить, периодически помешивая, пока все ингредиенты не будут готовы.
Специальным ножом для чистки овощей очистить картофель. Для приготовления пышного пюре подойдёт овощ крахмальных сортов. В процессе варки он станет рассыпчатым.
Нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, чтобы вода покрывала картофель, как показано на фото. Отварить в подсоленной воде. Можно варить без соли, тогда отвар можно использовать для приготовления других блюд. А посолить картофель можно будет после сцеживания воды.
В готовое картофельное пюре добавить поджарку.
Смешать мясную поджарку с картофельным пюре. Регулировать соль и перец по вкусу.
Подавать блюдо сразу. Картофельное пюре с фаршем наиболее вкусное в горячем виде.
Его можно подать с салатом из свежей зелени, ассорти из консервированных овощей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!