Меню

Вторые блюда

Картофельное пюре с фаршем

картошка с фаршем
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Вкусное картофельное пюре с фаршем – это отличная идея, для занятых, молодых или начинающих хозяек. С помощью нашего рецепта вы приготовите быстрый и сытный ужин.

Блюдо готовить легко, справится даже маленькая хозяюшка, желающая порадовать родителей сюрпризом, или студенты, которым нужно приготовить быстро, много и недорого! Рецепт очень простой, половина процесса приготовления знакома большинству.

Количество ингредиентов можно менять по желанию, главное соблюдайте пропорции!!

Мясной фарш можно купить готовый (говяжий, свиной, свино-говяжий, куринный или их комбинации). Учтите, что свиной будет жирным, говяжий более постным, ну а куриный вообще диетический! ).

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Фарш смешанный — 200 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре с фаршем

фаршПриготовить смешанный мясной фарш, если он был замороженный, тогда его следует разморозить. Отправить на сковородку с растительным маслом и обжарить до полуготовности.

репчатый лук Возьмите лук, не ограничивайте вашу фантазию (шаллот, синий крымский, поррей, репчатый), у меня, например, репчатый от бабушки. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

морковкаМорковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Отложить в сторону.

поджарка Овощи добавить на сковороду к фаршу, добавить соль и специи и готовить, периодически помешивая, пока все ингредиенты не будут готовы.

В поджарку можете добавлять не только лук и морковь, прекрасно дополнять список ингредиентов: баклажаны, кабачок, тыкву, болгарский перец или томаты.

очищенный картофельСпециальным ножом для чистки овощей очистить картофель. Для приготовления пышного пюре подойдёт овощ крахмальных сортов. В процессе варки он станет рассыпчатым.

картошка в кастрюле Нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, чтобы вода покрывала картофель, как показано на фото. Отварить в подсоленной воде. Можно варить без соли, тогда отвар можно использовать для приготовления других блюд. А посолить картофель можно будет после сцеживания воды.

пюре Слить воду, потолочь в пюре.

добавить поджарку В готовое картофельное  пюре добавить поджарку.

перемешатьСмешать мясную поджарку с картофельным пюре. Регулировать соль и перец по вкусу.

картошка с фаршем на ужинПодавать блюдо сразу. Картофельное пюре с фаршем наиболее вкусное в горячем виде.

картофельное пюре с фаршемЕго можно подать с салатом из свежей зелени, ассорти из консервированных овощей.

картошка с фаршемкартошка с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика