Картошка по-ирландски

Сегодня на ужин я готовила картофельное пюре с зеленым луком, рецептом которого, я хочу поделится с вами. Блюдо получается вкусным и простым в одно время. А зеленый лук додаст весеннего настроения и витаминов всему организму.
Так же это блюдо известно как ирландское пюре.
Все гениальное просто и попробовав приготовить его один раз, вы обязательно захотите повторить еще не один раз.
Вареная картошка с зеленым луком
Готовится на плите в обычной кастрюле. Чтобы лучше запомнить последовательность приготовления, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Масло – 50 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – 0.5 ч. лож.

Помыть и почистить клубни картошки. Если готовить будете не сразу, а через некоторое время, то залейте ее водой. Ведь она быстро чернеет и становится не пригодная для употребления в пищу.

Перед тем как начать варить хорошо помойте. Разрезать на 4 части и сложите в кастрюлю, залейть водой. Отправить на огонь. Когда закипит снять пену. Посолить.

Отварить до готовности. Воду слить.

Деревянной толкучкой размять картофель. Добавить молоко.
Молоко или любая другая жидкость, с которой вы будете мять картошку, должна быть теплая. Поэтому предварительно нужно достать молоко из холодильника, немного подогреть.
Я очень часто отливаю в чашку картофельный отвар , и разбавляю с холодным молоком. Получается нужная температура для толченки.
Размять толкучкой еще раз.

Добавить кусок масла или маргарина и перемешать. Часто использую растительо-сливочную смесь.

Зеленый лук помыть, и мелко порезать. Я использую только перья молодого лука,

Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Ирландское пюре готово. Можно подавать к столу.
Этот вкусный картофель я подаю с паровой или жареной котлетой, отбивной. К ней еще прекрасно подойдет томатный сок, вкусно сытным мясным или рыбным салатом.
Весной я не упускаю возможности приготовить что-то из зелени, которая растет на огороде, считаю, что в сезон нужно стараться разнообразить свой рацион и запастись витаминами.

Постное
Если вы хотите приготовить данное блюдо в пост, то это без проблем можно сделать, стоит только убрать с состава данного блюда молоко и масло.
Для постного меню я готовлю так: отвариваю картофель до готовности, отвар сливаю в чашку. Разминаю в пюре. И добавляю нужное количество отвара, а затем зеленый лук.
Постное картофельное пюре с зеленым луком готово, подаю с постными салатами или рыбой.
Валя Сезоненко
Сезон зеленого лука закончился уже давно, но у меня на огороде растет эта зелень начиная с ранней весны и заканчивая той парой когда на землю упадет снег. И это рецепт опробовала сегодня вечером, мне очень понравилось. вкусно, полезно а главное просто. Спасибо за рецепт.