Меню

Вторые блюда

Картошка по-ирландски

в белой тарелки картофельное пюре

Сегодня на ужин я готовила картофельное пюре с зеленым луком, рецептом которого, я хочу поделится с вами. Блюдо получается  вкусным и простым в одно время. А зеленый лук додаст весеннего настроения и витаминов всему организму.

Так же это блюдо известно как ирландское пюре.

Все гениальное просто и попробовав приготовить его один раз, вы обязательно захотите повторить еще не один раз.

Вареная картошка с зеленым луком

Готовится на плите в обычной кастрюле. Чтобы лучше запомнить последовательность приготовления, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Масло – 50 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Помыть и почистить клубни картошки. Если готовить будете не сразу, а через некоторое время, то залейте ее водой. Ведь она быстро чернеет и становится не пригодная для употребления в пищу.

Перед тем как начать варить хорошо помойте. Разрезать на 4 части и сложите в кастрюлю, залейть водой. Отправить на огонь. Когда закипит снять пену. Посолить.

Отварить до готовности.  Воду слить.

Деревянной толкучкой размять картофель. Добавить молоко.

Молоко или любая другая жидкость, с которой вы будете мять картошку, должна быть теплая.  Поэтому предварительно нужно достать молоко из холодильника, немного подогреть.

Я очень часто отливаю в чашку картофельный отвар , и разбавляю с холодным молоком. Получается нужная температура для толченки.

Размять толкучкой еще раз.

Добавить кусок масла или маргарина и перемешать. Часто использую растительо-сливочную смесь.

Зеленый лук помыть, и мелко порезать. Я использую только перья молодого лука,

Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Ирландское пюре готово. Можно подавать к столу.

Этот вкусный картофель я подаю с паровой или жареной котлетой, отбивной. К ней еще прекрасно подойдет томатный сок, вкусно сытным мясным или рыбным салатом.

Весной я не упускаю возможности приготовить что-то из зелени, которая растет на огороде, считаю, что в сезон нужно стараться разнообразить свой рацион и запастись витаминами.

картошка с зеленью

Постное

Если вы хотите приготовить данное блюдо в пост, то это без проблем можно сделать, стоит только убрать с состава данного блюда молоко и масло.

Для постного меню я готовлю так: отвариваю картофель до готовности, отвар сливаю в чашку. Разминаю в пюре. И добавляю нужное количество отвара, а затем зеленый лук.

Постное  картофельное пюре с зеленым луком готово, подаю с постными салатами или рыбой.

в белой тарелки картофельное пюрев белой тарелки картофельное пюре
Комментариев к статье: 1
  1. Валя Сезоненко

    Сезон зеленого лука закончился уже давно, но у меня на огороде растет эта зелень начиная с ранней весны и заканчивая той парой когда на землю упадет снег. И это рецепт опробовала сегодня вечером, мне очень понравилось. вкусно, полезно а главное просто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика