Меню

Вторые блюда

Тушеная картошка с лисичками в мультиварке

вкусный обед
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда с грибами
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хотите приготовить сытный и не очень калорийный ужин, воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото тушеной картошки с лисичками. В грибах совершенно нет калорий, но в сочетании с тушеным картофелем у вас на столе будет вкусное блюдо.

Отдайте предпочтение лисичкам, эти оранжевые лесные красавицы внесут яркость и заполнят ароматом леса ваш дом. В нашей семье очень любят, когда у нас на столе картошка с лисичками, а готовлю я ее в мультьиварке.

Рецепт с пошаговыми фото простой, не требующий большого набора ингредиентов, а с процессом приготовления справится ваша неизменная помощница — мультиварка. Лисички можно брать любые — свежие, замороженные, сушеные.

Если используете свежие, удостоверьтесь в свежести продукта и предварительно их отварите, меня  два раза воду.

Замороженные, нужно разморозить и бросить в чашу мультиварки. Сушеные же, залейте водой на 4 — 6 часов. Используя различные травы, например, розмарин или смесь прованских трав, имеете возможность придать блюду новые ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 гр;
  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. ложк;
  • соль —  по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить картошку с лисичками

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с процессом готовки, и порадовать свою семью вкусным обедом.

Как и сколько варить лисички

лисички Выбираем свежие лисички. Их следует почистить от грязи и пыли, промыть несколько раз, при этом меняя воду. А затем отварить их. Залить лисички чистой водой, довести до кипения, воду слить, промыть. Налить чистой воды в кастрюлю  и довести до кипения, снять пенку и варить на умеренном огне 30-40 минут. Затем снова промыть, дать воде стечь и можно приступать к приготовлению различных блюд или например замораживать их впрок.

Картошки с лисичками – готовим в мультиварке

обжарить В чашу мультиварки влить растительное масло. Крупные лисички разрезать на две части.

морковь У моркови снять кожицу с помощью овощечистки. Натереть плод на крупной тёрке. Уложить слой тёртой моркови поверх грибов. К ним отправляем мелко поерзанный репчатый лук. Готовить грибы с овощами 20 минут в режиме « жарка», крышку мультиварки можно не закрывать, но не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.

картошка За это время картошку очистить, любым удобным для вас способом. Клубни помить и нарезать небольшими кусочками. По истечении 20 минут, добавить картофель в чашу мультиварки.

перемешать Добавляем специи. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить в режиме « тушение» 1 час, затем перемешать.

тушеная картошка с лисичкамиОбед готов. Подавать сразу же, картошка с грибами вкуснее в горячем виде.

К картошке с лисичками можно приготовить

  • Овощной салат;
  • Подать свежие овощи;
  • Отбивные или котлеты;
  • Квашеную капусту;
  • Маринованные или соленые овощи;
  • Винегрет.

Можно приготовить порцию побольше и хранить в холодильнике 2 — 3 дня в контейнере с плотно прилегающей крышкой.

картошка с лисичками

Тушеная картошка с лисичками не потеряет вкусовые качества и в разогретом виде. Любители более острой еды могут добавить чеснок, лук и специи поострее.

Тушеная картошка с лисичками в мультиварке готова, кушайте на здоровье.

вкусный обедвкусный обед

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика