Меню

Салаты

Салат «Грибная поляна» с белыми грибами

салат перевертыш
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:На праздник
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Эффектный и впечатляющий своим видом салат «Грибная поляна» с курицей и белыми грибами, который привлечет внимание гостей за праздничным столом. Заметная закуска будет открывать застолье.

Входящие в состав салата маринованные белые грибы и солёные огурцы поднимут аппетит, а яйца, сыр и картофель позволят утолить лёгкое чувство голода гостей в ожидании трапезы. Особенный и неповторимый вкус салата придают именно нежные ароматные белые грибы. Специфика приготовления этого блюда позволяет приготовить его днём раньше, чем сэкономит время. Многослойная закуска готовится по типу салатов — перевёртышей, где на дно тары  выкладывается первый ингредиент, затем все остальные слоями. Важно представить конечный результат и работать в обратном порядке.

Рецепт с пошаговыми фото поможет справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • маринованные белые грибы — 200 гр;
  • филе куриное отварное — 200 гр;
  • сыр средней выдержки — 100 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • огурцы консервированные — 3 шт;
  • майонез — 200 мл;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

подготовить форму Для приготовления салата « Грибная поляна»  с курицей  и белыми грибами необходимо воспользоваться глубокой миской или кольцом. В любом случае стенки, выбранной Вами посуды должны быть вертикально ровными. Блюдо в конечном результате будет иметь красивый вид. Форму выстелить пищевой плёнкой. Тщательно прижать по дну и стенкам.

маринованные грибы С белых грибов слить рассол. Выложить дно посуды первым слоем. Постарайтесь уложить грибы как можно плотнее один к другому.

отварное куриное мясо Куриное филе, если у вас сырое, необходимо предварительно отварить и охладить. Чтобы мясо было сочным и ароматным, опускайте кусок в подсоленную кипящую воду. Волокна при высокой температуре мгновенно закроются и весь мясной сок останется внутри. Остывшее мясо нарезать кусочками, выложить поверх слоя грибов. Аккуратно разровнять. Полейте не плотно майонезом. Соус выбирайте по вашему вкусу. Лучше, конечно воспользоваться майонезом домашнего приготовления.
сыр Потрите сыр на тёрке с крупными ячейками. Уложите и разровняйте. Полейте снова майонезом произвольными порциями.

яйца Сварите яйца и оставьте остывать в холодной воде. Яйца варите не дольше 8 минут, иначе желтки приобретут синюшный цвет. Это вредно для здоровья и вид не аппетитный. Очищенные яйца измельчите и уложите поверх сыра.
картошкаДля «поляны» отговаривайте картофель в кожуре, сохранятся все вкусовые качества. Очищенный и слегка остывший картофель натрите на крупной тёрке, добавьте соль по вкусу. Покройте ним яичный слой и полейте майонезом щедрым слоем. Это будет посдедний слой соуса, поэтому он должен быть более сочным.

соленный огурец Срезать у огурцов хвостики. Нарезать мелкими кусочками. Отдайте предпочтение консервированным огурчикам, они лучше сочетаются с маринадом для грибов. Завершить приготовление салата огуречным слоем. Закрыть верх миски плёнкой. Отправить в холодильник на 7 — 8 часов. Перед подачей снять верхнюю плёнку, накрыть изделие плоской тарелкой. Плотно придерживая одной рукой низ миски, другой рукой держать блюдо, резким движением перевернуть миску с салатом. Снять осторожно миску ( кольцо) и плёнку, не повредив салат. Украсить зеленью.аппетитный салат "Грибная поляна"

Советы по приготовлению «Поляны»

  • Для получения более пикантного вкуса закуски, используйте больше консервированных овощей.
  • Мясо можно брать любое, также ветчину или копченные куриные грудки.
  • Курицу можно заменить колбасой.
  • Маринованные белые грибы отбросьте на сито и хорошо промойте проточной холодной водой, таким образом, вы избавитесь от остатков маринада, которые имеют не очень эстетический вид. Дать воде стечь.
  • Бульон, который остался после приготовления куриного мяса можно использовать для первых блюд. Я всегда варю с него вкусный легкий суп. Если  вы знаете что в данный момент суп есть никто не будет. Охладите бульон, разлейте по плотных пакетах или пластиковых контейнерах и отправьте в морозилку. Затем по мери необходимости использовать его уже после праздника.  Тем более что, после огромного количества праздничной еды, захочется чего-то легко и жидкого.
  • Все ингредиенты приготовьте заранее, а вечером перед мероприятием соберите салат. Этим вы экономите свое время на приготовления праздничных блюд.

Закуска  очень сытная  и подойдет для праздничного застолья в холодное время года, летом рекомендуем готовить более легкие рецепты.

Вкусный салат «Грибная поляна « с курицей и белыми грибами готов. Приятного празднования Нового года!

салат перевертышсалат перевертыш

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика