Меню

Салаты

Салат из редиски с яйцом и маринованным огурцом

весенний салат
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Яркий и вкусный салат из редиски с яйцом и маринованным огурцом, станет настоящим украшением вашего стола не только во время праздника, но и в обычный день. Рецепт подкупает простой продуктов и легкостью в приготовлении.

Легкий, весенний салат из редиски с яйцом и маринованным огурцом отлично подойдет к любому гарниру, как холодная закуска, также можно подать его как самостоятельно блюдо. Наличие редиса придает салату легкости и свежести, а благодаря другим составляющим он становится насыщеннее и вкуснее.

Витаминный салат с редиски не требует, каких-либо дорогих или экзотических продуктов, поэтому приготовить его можно легко и быстро, а особенно в разгар сезона овощей и фруктов. Поможет Вам в этом мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель —  1-2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3-4 штуки;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Редис – 200-300 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль.

Как приготовить салат с редиской и маринованными огурцами

Очень часто получается так, что сезон редиски в самом разгаре, а до свежих огурчиков из собственной грядки еще очень далеко. Вы скажете, что все сейчас продается в магазине и свежие продукты можно купить круглый год. Но я люблю свой огород и не привыкла покупать то что я выращиваю своими руками, можете меня осуждать, но что есть то не изменить. В целях экономии семейного бюджета я решила готовить из тех продуктов, которые есть в наличии. Я думаю многим понравится мой рецепт, и вы его повторите на своей любимой кухне.

Подготовка и нарезка

картошка Сперва отварите картофель. Варите его до готовности на среднем огне, затем слейте воду и залейте холодной, чтобы он остыл. Очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, также можете накрошить соломкой, по желанию. Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты и высыпите туда.

Можно использовать жареный картофель.

яйцо После того, как сварятся яйца, снимаем их с огня и сразу же заливаем ледяной водой, после этого очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, как Вам удобно. Отправляем в салатник.

Во время варки яиц добавьте соль, тогда яйца будут лучше чиститься.

маринованный огурец Теперь приступаем к нарезанию маринованных огурцов ( можно использовать соленые). Как по мне, они лучше всего подходят к этому салату, так как добавляют ему некую пикантность и соленость. Я всегда готовлю этот салат с ними, даже если наступает сезон овощей, и получается очень вкусно, но если же Вы не сильно любите соленые огурцы или у Вас есть какие-то другие причины, можно добавить обычные свежие, которые будут ничуть не хуже. Нарезаем их мелкими кубиками.

зеленый лук Ну и конечно, как же без зелени, ведь она является не только неотъемлемым составляющим, но и прекрасным украшением . Тщательно промываем зеленый лук, отрезаем луковицу, и некрупно нарезаем зеленые перья. При желании, можно использовать и белую часть. Высыпаем все в посуду с продуктами.

Можно добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку, листья салата.

редиска Остался последний ингредиент – редис. Сначала обрезаем у редиски бурьян и хвостик, хорошо промываем под проточной водой, а затем нарезаем тоненько полукольцами. Можете очистить редис от кожуры, если он отдает горечью.

Заключительный этап

в салатнику Добавляем в нашу емкость редис. Мы практически закончили приготовлением. Немного солим наш салат.

добавить майонез Добавляем майонез. Также получится очень вкусно, если Вы заправите низкокалорийной сметаной. Такой салат не навредит фигуре, поэтому кушать его можно даже во время диеты.

перемешать Тщательно перемешиваем салат из редиски с яйцом и маринованным огурцом, при надобности добавляем еще майонез и соль.

вкусный салат, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.

С чем подать

Обычно салату подают к картофелю: жареному, тушеному , пюре.  Различным кашам и макаронам. Можно кушать как самостоятельное блюдо или например с мясными изделиями: колбаса, отбивные котлеты.

Минус этого салата в том что его нужно подавать и кушать сразу после приготовления. Если вы хотите взять его на пикник, в таком случаи накрошите все ингредиенты в контейнер, а заправку( майонез или сметану) возьмите в отдельной таре. Заправите и примешаете на месте.

Как разнообразить

Добавлять различные  овощи по сезону, свежие помидоры и огурцы, капусту. Колбасу, сыр, отварное мясо, различную зелень: листья салата, укроп, петрушку.

Вкусный и питательный салат из редиски с яйцом и маринованным огурцом готов, рецепт простой и легко запоминается.

весенний салатвесенний салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика