Меню

Салаты

Витаминный салат из свеклы и яблоком

салат с яблоками и свеклой

Вкусный и простой салат из свеклы и яблока станет настоящей находкой для любителей полезных блюд. Благодаря вкусовому балансу блюдо обладает способностью утолить чувство голода. Маринованный лук внесёт острую нотку.

Это блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и на каждый день, благодаря доступным продуктам и лёгкости в приготовлении. Салат из свеклы и яблока можно употреблять на обед и ужин как гарнир, также как самостоятельное блюдо. О пользе свеклы можно говорить много, она богата на микроэлементы и витамины и при этом низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом. Употребляют в пищу в сыром, варёном и печеном виде. Полезна для здоровья, особенно в зимний период. Добавление яблока в салат из свеклы поможет организму справиться с чувством голода. Также присутствие яблок придаст свежести салату и в сочетании со свеклой повышает работоспособность. Чтобы салат был вкусным и аппетитным необходимо правильно выбрать ингредиенты и соблюдать процесс приготовления, который мы вас предлагаем приготовить, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Для начала необходимо приготовить свеклу. Выбирать овощ нужно столовых сортов. Она имеет яркий насыщенный тёмный цвет. В разрезе не должна иметь белых прожилков, это сахарная.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла варёная — 2-3 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус — 4 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить салат со свеклой и яблоком

свеклаСвеклу промыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала  корнеплоды и варить 30-40 минут, воду не солить. Готовность проверяют прокалыванием. Если нож входит легко, значит, овощи сварились. Воду слить и оставить до полного остывания. Так же ее можно запечь в духовке или приготовить на пару.

порезанный лукЛук используем маринованный. Для приготовления маринада смешать в объёмной миске уксус, сахар и половину количества соли, указанной в ингредиентах. Очистить лук от шелухи, нарезать мелкими кусочками.

маринуем лукНарезанный лук отправить  в маринад. Оставить на 30 минут.

свекла кубиками Со свеклы снять кожицу. Лучше это делать в перчатках, ведь она красит руки. Нарезать на квадратики приблизительно 1 на 1 см.

в салатницеВ подготовленную миску выложить нарезанную свеклу и сразу сбрызнуть растительным маслом. Перемешать. Так свекла сохранит блеск каждого кусочка в отдельности, что придаст более эстетичный вид.

порезанное яблокоЯблоки для салата выбирайте кислых сортов «Антоновка», « Грани Смит», чем зеленее корочка, тем лучше. Яблоко помыть, снять овощечисткой корочку и нарезать квадратиками, таких же размеров, как и свеклу.

яблоко добавляем в салатНарезаное яблоко добавить в салатник. Лук достать из маринада, дать стечь и смешать с остальными ингредиентами. Перемешать.

перемешатьПо необходимости нужно посолить, и можно сразу подавать на стол. Также вкусно будет если вы немного его охладите. Для этого нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Подавать лучше небольшими порциями в маленьких салатницах или в бокалах. Украсить зеленью.

салат с яблоками и свеклойСалат из свеклы с яблоком не желательно хранить в холодильнике более 3 дней, он теряет вкусовые качества.

салат с яблоками и свеклойсалат с яблоками и свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика