Салат из «Мивины» с колбасой и помидорами

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам приготовить салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой. Это идеальный рецепт сытного блюда для тех, кто не ограничивается на завтрак чашечкой кофе. Салат достаточно калорийный и даст заряд энергии на продолжительное время.
Из — за простоты приготовления — это блюдо не очень подойдёт для праздничного стола, а вот для пикника будет самым подходящим. Удобный для транспортировки, салат можно сложить в судочек и пообедать во время перерыва на работе, ведь он вкусный как в тёплом так и в холодном виде. С приготовлением справится даже неопытная начинающая хозяйка, но более опытные добавят ещё ингредиенты и майонез заменят на другой соус, и в результате получится новый вариант салата из вермишели быстрого приготовления.
Разнообразить вкус помогут добавление в салат консервированного горошка, кукурузы. Запеченные овощи на гриле внесут вкус обеда, приготовленного на костре. Вместо майонеза попробуйте приготовить соус из орехов. Достаточно пробить в блендере измельченые орехи с растительным маслом.
Для приготовления салата накипятите необходимое количество воды, указанное на упаковке с мивиной или ролтон. Отварить яйца 7 — 8минут после закипания воды, это ускорит приготовление блюда.
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления — 2 пакета;
- колбаса — 100 — 150 гр;
- помидор — 2 шт;
- огурец свежий — 1 шт;
- яйца — 2 — 3 шт;
- майонез или растительное масло .
Как приготовить салат из вермишели быстрого приготовления
Достаньте мивину из упаковки и высыпьте в глубокую миску, раскрошите немного руками. Специи отложите в сторону. Добавьте содержимое пакетиков. Достаточно взять половину количества предлагаемых специй или вовсе отказаться от них. Залейте мивину со специями кипяченой водой, накройте миску крышкой и оставьте на 20 — 30 минут до полного впитывания воды. По подобному методу готовится кус — кус. Помешивайте ложкой, чтобы вода равномерно распределилась и впиталась.
С колбасы снимите плёнку. Нарезать можно кубиками или соломкой. Вместо колбасы используйте ветчину, отварное мясо. Добавьте нарезку в чашу с мивиной.
Огурец помойте, по желанию снимите кожуру и нарежьте кусочками, соответствующими размеру колбасы. Это для удобства употребления и эстетичного вида салата.
Помидоры вымойте. Лучше снять кожицу. Форма нарезки томатов не имеет значения. Добавление овощей в салат придают свежести блюду.
Яйца очистить, нарезать ножом или воспользоваться приспособлением для нарезки яиц. Добавить к остальным ингредиентам. Содержимое миски перемешать и залить майонезом или полейте растительным маслом. Количество соли и перца регулируйте, ориентируясь на ваш вкус.
Подавать салат в порционных тарелках.
Приготовленный салат из вермишели быстрого приготовления не хранится долго, поэтому постарайтесь не готовить впрок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!