Меню

Салаты

Классический салат «Козел в огороде»

овощной салат
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюдо из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Рекомендую вам приготовить салат «козел в огороде» — это классический рецепт салата из свежих овощей. Наверняка Вы не раз слышали о таком удивительном салате с довольно необычным названием. Рецепт этого блюда настолько популярен, что вариантов его приготовления просто количество. Вот только почему он так называется? Я объясню. На огороде обычно всегда много чего растет, поэтому, если запустить туда козлика, он обязательно выберет только то, что ему нравится, и то, что он хочет скушать.

Так и с этим салатом. На тарелке выкладывают еще не смешанные ингредиенты, а каждый человек за столом уже сам выбирает, что он хочет съесть и какие компоненты смешать у себя в тарелке. Однако это блюдо хорошо еще и тем, что, во-первых, что компонетны могут быть абсолютно любые, а значит, выбор продуктов увеличивается в несколько раз, а во-вторых, Вы не заправляете его соусом, то есть срок хранения становиться больше, не намного, но до следующего дня он точно долежит в холодильнике.

вкусный салат

Для салат «Козел в огороде» Вам не понадобится много времени и сил, ведь все, что требуется, это просто нарезать продукты и разместить их на тарелке, но несмотря на это, я рекомендую серьезно подойти к выбору составляющих для того, чтобы гостям или членам семьи было из чего выбрать. Предлагаю Вам свой классический пошаговый рецепт с фото данного блюда, которые я готовлю уже на протяжение нескольких лет.

Что понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 грамм;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Свекла – 1-2 шт;
  • Помидор – 2-4 шт;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Картофель – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Майонез – 100 грамм.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Все гениальное просто, не когда не могла бы подумать что сырую свеклу можно использовать для салатов.

Нарезка и подготовка

огурец Сразу поставьте в первую очередь вариться картофель и яйца, чтобы они уже сварились, когда остальные продукты будут готовы. Давайте начнем с огурца. Промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем небольшими кубиками. Берем мелкую емкость, желательно чтобы она была большой, так как выкладывать готовые продукты мы будем по отдельности, не смешивая их.

лук Очищаем репчатый лук и шинкуем мелко. По желанию можно взять зеленый лук, он также отлично подойдет для этого салата.

колбаса Затем берем колбасу. Так как в моей семье все очень любят варенную, я беру именно ее, но подойдет и сырокопченая и даже копченная, если вам она нравится больше. Измельчить  ее по желанию, можно также кубиками, а можно соломкой.

помидоры Также нарезаем свежие помидоры, небольшими квадратиками.

морковка Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если хотите, морковь можно отварить и нарезать квадратиками.

свекла Также чистим свеклу и натираем на крупной терке. Когда будете выкладывать ее на тарелку, постарайтесь отделить ее от сока, чтобы он не попал в тарелку, так как от этого могут пострадать другие ингредиенты.

картофель К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду, даем немного остыть ему или же заливаем прохладной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

яйца Также остужаем куриные яйца под холодной водой, затем очищаем скорлупу и шинкуем. Вот и все. Все готовы.

Как выложить на тарелку

салат из овощей Выкладываем их поочередно, отдельно друг от друга, как показано на моей фотографии. Обязательно оставляем немного места в середине для того, чтобы туда налить соус, чтобы было, чем заправлять салат. Я всегда использую майонез, но вместо него можно взять сметану, кетчуп или даже йогурт.

Я предложила Вам свои ингредиенты, которые всегда в обязательно порядке я кладу для этого салата, но Вы можете экспериментировать и менять их, в зависимости от ваших предпочтений, можно взять консервированную кукурузу или горошек, свежее яблоко, корейскую морковку, капусту, сыр и многое другое. Не забудьте поставить возле салата соль, специи или даже чеснок.

Подача блюда

Классический салат «Козел в огороде» можно подать на стол не перемешивая, так как я описывала его выше, каждый из присутствующих за столом будет накладывать себе те ингредиенты которые захочет, но как показала практика в моей семье, это не очень удобно, дети берут себе только колбасу и огурец. А взрослые как то не охотно хотят есть просто овощи.

Поэтому мной было решение перемешать его .

Перемешивал его на столе, сразу перед подачей, в итоге все гости и друзья увидели красоту салата «Козелле в огороде», а затем я его перемешала.

рецепт салата из сырой свеклы

Почему лучше это делать уже на столе? Просто по тому, что все компоненты свежие и могут пустить сок, и тогда блюдо будет выглядеть не очень красиво, просто плавать в воде. А если сделать это уже перед употреблением , то овощи пустить сок не успеют.

Вкусный салат «Козел в огороде» заслуживает что бы быть на праздничном столе. Попробуйте приготовить его, поэтому классическому рецепту и у вас получится отличный праздничный салат «Козел в огороде» из овощей.

овощной салатовощной салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика