Меню

Салаты

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

вкусный салатик с гранатом и мясом, вкусно и просто
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Праздничные салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Обожаю готовить что-то новенькое и интересное. Один из последних моих шедевров – это салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей. Получилось безумно вкусно. Каждый ингредиент, выложенный отдельно и смазанный майонезом, как бы дополняет друг друга, получается невероятно вкусное блюдо.
«Красную шапочку» еще готовят с помидорами, но там совершено другой рецепт и им я поделюсь с вами в следующий раз.

Салат с гранатом, орехами, сыром и курицей

Составляющие прекрасно сочетаются между собой – это идеальный дуэт. Для вас во время приготовления я фотографировала процесс, чтобы было более понятно как готовить. Ведь пошаговый рецепт с фото всегда лучше запоминается. Лучше один раз увидеть – чем сто раз прочитать.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 гр;
  • Картофель – 250-300 гр. ( 2-4 шт);
  • Морковка – 200 гр. (2-3 шт);
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орехи – 50 гр;
  • Гранат ;
  • Майонез.

Как приготовить

картошка порезанная кубиками Картофель отварить в мундире, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить в салатник – это будет нижний слой для салата.

Его можно сложить порционно с помощью кондитерского кольца или просто выложить на плоское блюдо.

мясо курицыКуриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Можно брать любую часть курицы, у меня окорок. Разрезать на два куска, сложить в кастрюлю, залить водой. Когда содержимое начнет закипать, сделать огонь как можно меньше, снять образовавшуюся пену. Посолить и продолжать варить 40-60 минут. Затем вынуть из воды, положить в отдельную тарелку. Из бульона сварить вкусный суп, а если вам в данный момент первое блюдо ни к чему, то можно охладить и заморозить бульон в морозилке. Когда мясо остынет – обобрать его от кости, измельчить или порвать на волокно. Сложить следующим слоем, смазать майонезом.
грецкий орех, как дополнение к салату Грецкие орехи освободить от скорлупы, порезать на мелкие кусочки, если нужно подсушить в духовке. Это будет следующий слой нашего салата.
плавленый сыр Плавленый сыр порезать кубиками.
отварная морковьОтваренную до готовности морковку очистить, нарезать маленькими кусочками.

яйца отваренные Вареные яйца очистить от скорлупы, покрошить.
Не забываем после каждого слоя смазывать майонезом.

вкусный салатик с гранатом и мясом, вкусно и простоПоследнее что нам нужно сделать – это положить сверху зерна граната.
Можно сложить в красивые маленькие салатники, сделать подачу для фуршета в стакане или выложить слоями с помощью кулинарного кольца.
Не обязательно делать его слоеным, можно просто смешать все составляющие, выложить красиво на тарелку, а сверху украсить гранатом. Вкусно, просто, празднично.
Если вы не знаете что приготовить на новогодний стол, то салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей станет не только вкусной закуской, но и ярким украшением

вкусный салатик с гранатом и мясом, вкусно и простовкусный салатик с гранатом и мясом, вкусно и просто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика