Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Праздничные салаты
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Обожаю готовить что-то новенькое и интересное. Один из последних моих шедевров – это салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей. Получилось безумно вкусно. Каждый ингредиент, выложенный отдельно и смазанный майонезом, как бы дополняет друг друга, получается невероятно вкусное блюдо.
«Красную шапочку» еще готовят с помидорами, но там совершено другой рецепт и им я поделюсь с вами в следующий раз.
Салат с гранатом, орехами, сыром и курицей
Составляющие прекрасно сочетаются между собой – это идеальный дуэт. Для вас во время приготовления я фотографировала процесс, чтобы было более понятно как готовить. Ведь пошаговый рецепт с фото всегда лучше запоминается. Лучше один раз увидеть – чем сто раз прочитать.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300-400 гр;
- Картофель – 250-300 гр. ( 2-4 шт);
- Морковка – 200 гр. (2-3 шт);
- Сыр – 150 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Орехи – 50 гр;
- Гранат ;
- Майонез.
Как приготовить
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить в салатник – это будет нижний слой для салата.






Можно сложить в красивые маленькие салатники, сделать подачу для фуршета в стакане или выложить слоями с помощью кулинарного кольца.
Не обязательно делать его слоеным, можно просто смешать все составляющие, выложить красиво на тарелку, а сверху украсить гранатом. Вкусно, просто, празднично.
Если вы не знаете что приготовить на новогодний стол, то салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей станет не только вкусной закуской, но и ярким украшением
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!