Салат «Любовница» с изюмом и черносливом

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Праздничная
- Сложность:Среднее
Простой по составу салат «Любовница» со свеклой и морковью не оставит никого равнодушным. Ведь в нем одновременно сочетается пикантная острота, сладость, нежность – поэтому и назвали его так не случайно.
Основного ингредиента в этом салате нет, овощи, сыр и сухофрукты – прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Никаких изменений внести не получится, единственное что, майонез вы можете заменить на сметану или йогурт без добавок. Так поступил мой муж, когда готовил мне сюрприз на день святого Валентина, который отмечают 14-го февраля. А я в тот момент была на диете, майонез мне был категорически противопоказан. Поэтому, он ответственно подошел к приготовлению романтического ужина. Вкусно было всем.
Еще один огромный плюс блюда, все составляющие очень полезны. Так что берите на вооружение, готовьте для своих любимых.
Салат любовница с грецкими орехами
Просто и романтично.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Изюм – 100-150 гр;
- Сыр – 100-150 гр;
- Картофель – 1 шт;
- Чернослив – 100 гр;
- Орехи – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 3-4 зуб.
Как приготовить
Разобьем этот пошаговый рецепт на маленькие подразделы, чтобы процесс запомнился лучше, а приготовление потратило как можно меньше вашего времени.
Соус для салата
Сначала приготовим чесночную заправку из майонеза (йогурта без добавок или сметана), для этого нужно почистить и измельчить любым способом зубчики чеснока.
Добавить в майонез, перемешать.
Сборка
Не удивляйтесь, но нам для слоеного салата понадобится сырая морковь. Ее нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Сложить на дно салатника. Смазать большим количеством подготовленного майонеза.
Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он набух. Воду слить, сухофрукты отжать, положить на морковку.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке – это будет следующий слой для салата. Не забываем, хорошо смазать этот слой.
Сыр можно использовать твердый или плавленый, его нужно натереть на мелкой терке, уложить сверху на картошку. Смазать соусом.
Чернослив порезать кусочками, добавить в салат.
Свеклу отварить или запечь, охладить очистить от кожуры, натереть. Уложить в тарелку, смазать майонезом. Теперь этот салат чем-то напоминает знаменитую сельдь под шубой.
Но не стоит вводить гостей в заблуждение, поэтому следует добавить последний и очень вкусный ингредиент – грецкие орехи. Их можно немного подсушить в духовке, и порезать или потолочь на небольшие кусочки.
Теперь отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, пусть он настоится. Подаем на праздничный или повседневный стол.
Вот такой простой салат «Любовница» со свеклой и морковью получился.
Галина
класс! аппетитно выглядит!
admin
а на вкус еще лучше