Меню

Салаты

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Готовый салат любовница к подаче на праздничный стол
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Праздничная
  • Сложность:Среднее

Простой по составу салат «Любовница» со свеклой и морковью не оставит никого равнодушным. Ведь в нем одновременно сочетается пикантная острота, сладость, нежность – поэтому и назвали его так не случайно.

Основного ингредиента в этом салате нет, овощи, сыр и сухофрукты – прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Никаких изменений внести не получится, единственное что, майонез вы можете заменить на сметану или йогурт без добавок. Так поступил мой муж, когда готовил мне сюрприз на день святого Валентина, который отмечают 14-го февраля. А я в тот момент была на диете, майонез мне был категорически противопоказан. Поэтому, он ответственно подошел к приготовлению романтического ужина. Вкусно было всем.

Еще один огромный плюс блюда, все составляющие очень полезны. Так что берите на вооружение, готовьте для своих любимых.

Салат любовница с грецкими орехами

Просто и романтично.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Изюм – 100-150 гр;
  • Сыр – 100-150 гр;
  • Картофель – 1 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Орехи – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Как приготовить

Разобьем этот пошаговый рецепт на маленькие подразделы, чтобы процесс запомнился лучше, а приготовление потратило как можно меньше вашего времени.

Соус для салата

измельченный чеснок,лежит в тарелкеСначала приготовим чесночную заправку из майонеза (йогурта без добавок или сметана), для этого нужно почистить и измельчить любым способом зубчики чеснока.

майонез с чесночком Добавить в майонез, перемешать.

Сборка

сырая морковка для салата Не удивляйтесь, но нам для слоеного салата понадобится сырая морковь. Ее нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.

смазаный слой майонезомСложить на дно салатника. Смазать большим количеством подготовленного майонеза.

Готовить можно в обычной плоской или глубокой тарелке, складывая слоями. Вариант для фуршета, котельной вечеринки — обычные стаканы.

обычный изюм Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он набух. Воду слить, сухофрукты отжать, положить на морковку.

картофель в мундире натереть на терке Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке – это будет следующий слой для салата. Не забываем, хорошо смазать этот слой.

плавленый сыр, лучшее дополнение для салата Сыр можно использовать твердый или плавленый, его нужно натереть на мелкой терке, уложить сверху на картошку. Смазать соусом.

чернослив без косточек Чернослив порезать кусочками, добавить в салат.

отварная свекла Свеклу отварить или запечь, охладить очистить от кожуры, натереть. Уложить в тарелку, смазать майонезом. Теперь этот салат чем-то напоминает знаменитую сельдь под шубой.

грецкие орехи, заключающий слой салатаНо не стоит  вводить гостей в заблуждение, поэтому следует добавить последний и очень вкусный ингредиент – грецкие орехи. Их можно немного подсушить в духовке, и порезать или потолочь на небольшие кусочки.

Теперь отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, пусть он настоится. Подаем на праздничный или повседневный стол.

Вот такой простой салат «Любовница» со свеклой и морковью получился.

Готовый салат любовница к подаче на праздничный столГотовый салат любовница к подаче на праздничный стол
Комментариев к статье: 2
  1. Галина

    класс! аппетитно выглядит!

    Ответить
    1. admin

      а на вкус еще лучше

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика