Меню

Салаты

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

салат для празника
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Праздничные салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Этот красивый слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами станет настоящей гордостью и украшением вашего праздничного стола. Не важно, будет Новый Год или день Рождения, 8 марта или 23 февраля, а возможно просто посиделки с друзьями, он всегда будет актуальный. Главное достоинство – это, конечно, вкус, и тут сомнений не останется, ведь он по-настоящему вкусный и его оценит самый настоящий гурман.

Если вы его не пробовали, то не откладывайте в долги ящик, а приготовьте при первой возможности.

Чтобы салат « Рыбки в пруду» получился действительно вкусным, шпроты следует выбирать хорошего качества, самые дешевые консервы брать не стоит, ведь они могут вас разочаровать и вы не получите нужного вкуса для блюда.

Не будем долго обсуждать, что да как, нужно один раз приготовить, попробовать и влюбиться. А пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить процесс приготовления.

Приступим.

Вкусный, слоеный салат со шпротами

Все ингредиенты простые и доступные, рецепт можно отнести в категорию дешевых салатов для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картофель – 1-2 шт;
  • Яйца – 3-5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук зеленый –  2-3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 200-300 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Пошаговый рецепт с фото

Первый делом нам нужно подумать про оформление данного блюда и подобрать тарелку. Ведь в этом вся фишка. Конечно, можно выложить данный салат со шпротами на плоской тарелке, но «Рыбки в пруду» как-то больше ассоциируются с глубиной, поэтому и тарелку стоит взять глубокую. Красиво смотрится в стеклянной посуде, а еще лучше в хрустальных тарелках. Я думаю, у вас из советского прошлого остались такие чудесные, дорогостоящие украшения серванта. Давайте их вытащим оттуда и пустим в ход по назначению, ведь посуда изначально создавалась, чтобы с ее кушали, в ней подавали еду на стол, а не просто любовались через стекло шкафа. Пришла пора хрустальных тарелок побывать в быту. На новогоднем столе они буду выглядеть эффектно, и переливаться всеми гранями, делая все вокруг более праздничным.

Приступим к приготовлению.

первый слой слоеного салата в тарелке Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке. Посолить и смазать майонезом. Это будет первый, нижний слой нашего салата.

обжаренный лук и морковка Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Дать обжаренным овощам полностью остыть, выкладываем их сверху на картошку. Смазываем майонезом.

шпроты для салата Теперь нужно открыть шпроты, слить с их масло. Оставить несколько штучек для украшения, остальную рыбу помять вилкой. Выложить следующим, третьим слоем. Не забиваем про майонез.

сыр натертый на терке для салатикаСыр натереть на терке.

Каждый слой смазываем соусом.

отварные яйца, завершающий слой Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Майонезом не смазываем, те кусочки шпрот, которые мы оставили для украшения стоит применить. Вертикально вставляем в салат, украшаем перышками зеленого лука. И можно подавать к столу.

аппетитный салат со шпротами в хрустальной тарелкеКак видите, сложного ничего нет, всего 20 минут вашего времени и вкусный праздничный салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов.

салат для празникасалат для празника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика