Салат со свежей капустой и колбасой

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты из овощей
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам отличный салат со свежей капустой и копченой колбасой. Рецепты различных блюд, где основным ингредиентом выступает свежая капуста, всегда пользовались успехом хозяек во все времена. Обычно капуста используется в кухне немецко — говорящих стран.
Но не менее распространена и в русской, украинской, польской, румынской кухне. Этот уникальный овощ завоевал симпатию, благодаря наличию витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимний период года. Капусту можно употреблять как в сыром так и в жареном, вареном, тушеном и квашеном видах. Отличной альтернативой всеми любимой закуске « Оливье» может послужить салат из капусты. А добавив колбасу, морковь, лук, яйца можем получить в результате аппетитное вкусное блюдо для праздничного стола.
Приготовление не займёт много времени, да и продукты всегда имеются в запасе у каждой хозяйки. В итоге получается экономное блюдо из доступных продуктов. Яйца обеспечат сытность. Свежая морковь и хрустящая капуста, сочная копченая колбаса прекрасно сочетаются. Самым простым соусом для заправки будет майонез, это беспроигрышное решение.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- колбаса — 200 гр;
- яйца вареные — 2 шт;
- майонез — 100 — 150 гр;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата со свежей капустой и колбасой
Для салата с свежей капустой и копченой колбасой, выбирайте свежие овощи. С кочана снимите внешние листья, они жесткие.
Нашинкуйте свежую капусту ножом или с помощью шинковки тоненькой соломкой.

С копченой колбасы снять плёнку и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить 8 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и нарезать или измельчить вилкой. Не переваривайте яйца, желтки приобретут не аппетитный вид.
Смешайте нарезанные ингредиенты. Залейте майонезом, перемешайте. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на ваш вкус.
С чем подать
Обычно этот простой салат готовят на ужин или обед, реже подают на праздничный стол, хотя если мероприятие происходит на природе, с шашлычком, то это отличное дополнение к жареному мясу на гриле.
Картофельное пюре или тушеная картошка с грибами, отличное сочетается с салатом с капусты и копченой колбасой.
Советы и рекомендации по приготовлению рецепта
- Заправленный салат подавайте сразу или охладите в холодильнике не более 2 часов.
- Если готовите большое количество салата, не смешивайте сразу с майонезом. Отложите нужную порцию. Но не держите продукт более двух дней.
- Можно использовать краснокочанную, пекинскую и молодую капусту. Также придется по вкусу добавления помидоров, свежего огурца, кукурузы, яблока, консервированного горошка.
- Майонез, приготовленный в домашних условиях отличается от покупного. Для более деликатного вкуса смешайте его со сметаной. Добавление горчицы придаст пикантности салату. Также для заправки можно использовать прессинг на основе натурального йогурта с молотыми орехами.
- Колбаса подойдёт любая: молочную, можно заменить на копченую или отварное мясо. Отличным ингредиентом послужит отварной язык.
Вкусный салат со свежей капустой и копченой колбасой готов, пользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото, радуйте свою семью вкусной едой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!