Меню

Салаты

Салат с редиской и зеленым луком

еда подана к столу
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в меню у меня весенний, простой салат с редиской и зеленым луком. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой, радуют нас первыми витаминами после долгой зимы. Вкусно и полезно, а главное просто и быстро.

Я просто обожаю этот рецепт за его простоту. Добавляю так же отваренный картофель в мундире, это придаст сытности, вы сможете утолить голод одной маленькой порцией  или перекусить им перед основным приемом пищи. Заправленный он растительным маслом, можно использовать оливковое или любое другое, на ваше усмотрение. Благодаря  этой легкой заправке вы сможете его употреблять в пост или кода находитесь на диете, подходит для вегетарианского и ПП питания.

Майонез, йогурт или сметана – прекрасно сочетается в блюде с овощами, подойдет для тех, кто любит  хорошо и сытно покушать.

Рецепт салата с редиской, картошкой и зеленым луком

Сезон свежей редиски очень короткий, успей приготовить аппетитный салат и насладится свежими витаминами.

Ингредиенты:

  • Редиска – 100-200 гр;
  • Картофель- 1-2 шт;
  • Зеленый лук – 0.5 пуч.;
  • Соль – 1 щеп;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Сахар – 1 шепотка;
  • Горчица готовая – 0.5 ч. лож.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото поможет как можно лучше и быстрее справится с поставленной задачей, зрительно запомнить процесс.

Берем вкусную, сочную,  свежую редиску,  моем ее обрезаем хвостики и  режим полукольцами.

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками.

Теперь мы займемся зеленым луком, это один из основных составляющих, поэтому он должен быть свежим и его должно быть много. Его следует помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все составляющие отправляем в салатник.

Добавляем соль, сахар, немного готовой горчицы, заправляем растительным или оливковым маслом. Вкусно не только с зеленым луком, приветствуется любая свежая зелень по сезону — шпинат, укроп, петрушка и кинза.

Перемешиваем и подаем к столу.

Горчица и сахар – это не обязательные компоненты, так люблю кушать я, а вам рекомендую попробовать. Если сладковато-острый вкус вам не нравится, тогда вы можете  изменить мой оригинальный рецепт и добавлять только соль.

Как подать салат

  1. Можно все презентовать в одной большой семейной тарелке, за обедом или ужином каждый возьмет себе столько, сколько посчитает нужным.
  2. Или разложить по небольшим порционным тарелкам, маленьким салатникам или стаканам, будет очень эффектно и красиво.аппетитный и вкусный салат с редиски, картошки из зеленого лука, заправленный растительным маслом

С чем покушать

  • Прекрасно подойдет для вылазки на природу (пикник).
  • Идеально сочетается с мясными  и рыбными блюдами, в том числе шашлыком.
  • Подойдет к картофельному пюре.
  • Легкий салат прекрасно дополнит жареный картофель.
  • Его можно подать как самостоятельное блюдо.

Рецепт довольно простой и быстрый. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить простой салат с редиской и зеленым луком, особенно когда все продукты под рукой.

еда подана к столуеда подана к столу
Комментариев к статье: 1
  1. Маша

    Ого, картофель в таком салате, ещё не пробовала. Очень интересно какой вкус получиться. Купила редис буду пробовать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика