Меню

Салаты

Простой и вкусный салат со свеклой

вкусный салат
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюдо из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Простые и вкусные рецепты салатов для хозяйки настоящая находка. Предлагаю вам просто пошаговый рецепт с фото салата со свеклой. Он очень простой, но в то же время очень полезный.

Вам известно, что третья часть мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу? В ней масса витаминов и минералов. Гиппократ, Авиценна и Парацельс рекомендовали листья и корнеплоды как средство при ранах и кожных заболеваниях.

Древние римляне считали свеклу мощным афродизиаком, а колдуньи – как любовное зелье: достаточно было съесть один овощ на двоих и парень с девушкой влюбятся друг в друга. Еще бы! Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов.

Красавицы древнего Египта всех сословий выпивали каждый день перед завтраком столовую ложку свекольного сока – такой рецепт помогал сохранить молодость и стройную фигуру. Очень много любимых нами салатов готовиться именно из этого прекрасного овоща. Самый простой и вкусный рецепт салата со свеклой я научилась делать еще будучи школьницей. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного салата я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 средних;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, специи (кориандр, тмин, укроп, имбирь, порошок гвоздики или шалфея);
  • Растительное масло;

Как приготовить простой и вкусный салат со свеклой

Самый простой и вкусный рецепт салата со свеклой я научилась делать еще будучи школьницей. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного салата я и хочу вам предложить.

Подготовка

свекла Для салата нужно выбирать корнеплод среднего размера с упругим хвостиком. Свежие корнеплоды должны быть крепкими, упругими и темной окраски. В народе такую свеклу называют «винегретная». Можно купить также и вареную, она не должна быть скользковатой и не иметь посторонних запахов.

очистить Сырую свеклу хорошо помыть, шеточкой очистив от всех примесей и земли под проточной водой. Удалить хвостик и ботву, если таковая имеется, оставив немного на корнеплоде. Это предотвратит вытекание сока при варке. Свеклу отварить до готовности. Можете влить столовую ложку уксуса в воду. Чтобы сохранить яркий цвет овоща. Готовность проверяйте ножом – он должен хорошо прокалывать корнеплод. Затем слить кипяток и обдать холодной водой. Охладить и очистить.

Процесс приготовления

натеретьСвеклу натереть на терку с крупной дырочкой. Можно нарезать кубиками или натереть на терку с мелкой дырочкой. Полить растительным маслом. У меня оливковое первого отжима.

свекольный салат В свекольную массу добавить мелко рубленный зубок чеснока или два зубка, если любите поострее. Некоторые используют чеснокодавилку или терку. Посолить. Поперчить и добавить специи по вашему вкусу – достаточно одной-две щепотки. Можно полить салат бальзамическим уксусом или лимонным соком. Хватит чайной ложечки.

Подача

простой и вкусный рецепт салатаСалат тщательно перемешать и выложить в салатницу. Украсить рубленной петрушкой. Укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень часто этот салат готовлю к мясу или картофельному пюре, они отлично сочетаются между собой. Как вы понимаете, это базовый рецепт вы можете его разнообразить другими овощами, сухофруктами, орехами, мясом или сыром и у вас получится другой, оригинальный вкус.

Простые и вкусные рецепты не миф, салат со свеклой тому доказательство.

вкусный салатвкусный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика