Меню

Салаты

Салат «Восторг»

классический с колбасой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, какой приготовить классический салат «Восторг», чтобы получилось сытно и вкусно? Предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фото своего любимого блюда, который я зачастую готовлю не только на праздничный стол, но и в обычный день. Мои гости всегда в восторге от моих кулинарных новинок.

Это один из тех салатов, который расходится самым первым, стоит только поставить тарелку на стол. Можете быть уверенны, от этого блюда останутся в восторге, как взрослые, так и дети. Кстати, стоит отметить также, что готовится он очень быстро и просто, поэтому справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить классический салат «Восторг»

жареная картошка Начнем с приготовления картофеля. Чистим, затем нарезаем соломкой, как на картофель фри, обжариваем в масле до готовности и золотистой корочки. Как Вы уже поняли по фото, салат мы будем выкладывать на тарелку слоями. Только учтите, что все они должны быть равномерными. Берем удобную емкость и выкладываем первый слой –  жареный картофель. Желательно брать не глубокую тарелку, чтобы салат потом было удобно накладывать.

выложить Тщательно смазываем майонезом, как показано на фото. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве соуса используйте сметану.

колбаса Вторым ингредиентом будет вареная или копченая колбаса. Ее следует нарезать кубиками или соломкой, по желанию.

смазать майонезом Постарайтесь, чтобы все слои были хорошо покрыты майонезом, и не оставалось больших пустых мест. Для этого можно ложкой немного размазать его.

болгарский перец Сладкий перец необходимо очистить от семян и хорошо промыть, потом нарезать небольшими кусочками. Можно использовать только красный перец или только зеленый, но я всегда использую два вида.

смазываем каждый слой Как и в предыдущих слоях, верх хорошо смазываем соусом.

свежий огурец Добавляем последний ингредиент – свежий огурец. Тщательно промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем не толстыми полукруглыми слайсами, потом выкладываем все это еще одним слоем.

зелень Обратно добавляем майонез. Обязательно заполните им все пустующие места, чтобы нигде не было видно ингредиентов, разравниваем ложкой или ножом. Завершающим этапом будет украшение. Для этого используем мелко нашинкованный зеленый лук. Для красоты можно добавить также укроп или же петрушку. Не жалейте свежей зелени, она придаст салату «Восторг» свежести а вам дополнительных витаминов.

классический с колбасойВкусный, классически салат «Восторг» подаем к столу сразу, ждать не нужно.

классический с колбасойклассический с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика